Продукты Помидоры - 4 кг Перец болгарский - 2 шт. Перец острый - 2 шт. Лук репчатый - 5 шт. Чеснок - 10 зубчиков Гвоздика - 10 шт. Перец черный (горошком) - 1 ч. л. Паприка молотая - 1 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Крахмал - 1 ст. л. Сахар - 8-10 ст. л. Уксус - 3-4 ст. л. Соль - 2-3 ст. л. Пошаговый фото рецепт: 1) Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях: В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться. 2) Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза. 3) Когда смесь уварится (это примерно через 2 часа), взбиваем блендером. 4) Перетираем смесь через сито и ставим на огонь. 5) Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Сразу перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус. 6) Разливаем домашний томатный кетчуп на зиму в заранее стерилизованные баночки. 7) Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Домашний кетчуп на зиму готов. Приятного аппетита!
МУЖИК с прямыми руками
Домашний кетчуп на зиму🍅
Продукты
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Гвоздика - 10 шт.
Перец черный (горошком) - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 8-10 ст. л.
Уксус - 3-4 ст. л.
Соль - 2-3 ст. л.
Пошаговый фото рецепт:
1) Как приготовить томатный кетчуп в домашних условиях:
В кастрюлю с толстым дном нарезаем крупно помидоры, сладкий перец, горький перец с семечками (убираем только хвостик), чеснок, лук. Ставим на большой огонь тушиться.
2) Добавляем приправы. Тушим, пока смесь не уварится в два раза.
3) Когда смесь уварится (это примерно через 2 часа), взбиваем блендером.
4) Перетираем смесь через сито и ставим на огонь.
5) Когда закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в холодной воде. Сразу перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, чтобы сахар и соль впитались, пробуем кетчуп из помидоров и перца на вкус.
6) Разливаем домашний томатный кетчуп на зиму в заранее стерилизованные баночки.
7) Закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Домашний кетчуп на зиму готов.
Приятного аппетита!