Как пить абсент

Те, кто решаются пить абсент в чистом виде, делают это так: охлаждают напиток до 0°С, наполняют им узкую рюмку и выпивают залпом. Рекомендуемая максимальная порция – 30 г.
Классикой употребления абсента считается французский способ. Для того чтобы им воспользоваться, понадобятся: бокал, специальная ложка с отверстиями (объемом соответствующая десертной), кусок сахара, ледяная вода (соотношение воды и алкоголя должно быть 5:1). Порцию напитка наливают в бокал, кладут на него ложку с кусочком сахара и очень аккуратно поливают сахар водой. Содержимое бокала в результате манипуляций должно стать мутным, это означает, что имеющиеся в абсенте эфирные масла трансформируются в осадок – пить такой алкоголь будет намного проще.
Самый простой способ употребления абсента придумали в России. Нужно просто приготовить сахарный сироп из 1 части сахара и двух воды, а затем соединить сироп с алкоголем. В России же придуман еще один интересный способ, который получил название «Русский суровый». Вот он-то, точно, не для слабаков. В рюмку наливают 100 г неразбавленного абсента и залпом выпивают ровно половину. Оставшиеся 50 г пьют маленькими глотками и на 20 секунд задерживают дыхание, чтобы не обжечь себя изнутри. В качестве закуски используют кружок лимона, присыпанный сахарным песком. https://barcook.ru/kak-pravilno-pit-absent/

Комментарии

Комментариев нет.