ТОРТ из печенья без выпечки " ШАЛАШ"

ТОРТ из печенья без выпечки " ШАЛАШ" - 581706923133
Для приготовления нам понадобится:
45 шт квадратного песочного печенья, для приготовления коржей

Для крема:

стакан сахара
одно яйцо
пол стакана молока
200 грамм сливочного масла
пол кило творога
какао - по Вашему вкусу.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем молоко и ставим на огонь. доводим до кипения. Варим постоянно помешивая, пока не загустеет. Ставим остудиться.

Взбиваем сливочное масло и добавляем его в крем. Делаем однородную массу. Затем добавляем творог и тоже взбиваем.

Для приготовления глазури:
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки молока
50 грамм сливочного масла
Смешиваем сахар с какао, добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.
Добавляем горячее молоко. В горячем виде заливаем торт.

Готовим творожный торт без выпечки.

На пищевую плёнку выкладываем первый слой печенья, выкладываем по 3 штуки в ширину и 5 штук в длину.

Покрываем 1/3 частью крема.

Оставшийся крем разделяем на две части и в одну добавляем какао.

Выкладываем второй слой печенья и покрываем его кремом с какао.

Далее выкладываем третий слой печенья.

покрываем его белым кремом.

по всей длине в середине торта выкладываем очищенный банан.

Окутываем торт плёнкой и аккуратно придаём ему форму домика.

Затем торт отправляем в холодильник на часа 4.

После чего заливаем глазурью и в холодильник на всю ночь..

Приятного аппетита!

#торты

Комментарии

Комментариев нет.