Зразы картофельные

Зразы картофельные - 803400612989
Предлагаем вам простой рецепт приготовления картофельных зразов, а также два рецепта вкусных начинок: с мясом и с грибами. А на видео внизу вы увидите варианты приготовления постных зразов.

Итак, чтобы приготовить зразы картофельные, возьмите

следующие продукты:

для «картофельного теста»

— Картофель – 1 кг
— Мука – 3-4 ст. л.
— Яйца – 2 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Панировочные сухари или мука – для панировки (но не обязательно)
— Масло растительное – для обжаривания зразов

для мясной начинки

— Мясо любое: свинина, говядина, птица или ассорти – 300 г
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Масло или жир любой – для обжаривания

для грибной начинки

— Грибы свежие любые – 400 г
— Лук репчатый – 2 шт.
— Масло сливочное (можно растительное) – 3 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления зразов картофельных
Начинка мясная
Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь и обжарьте их на любом жире – растительном или животном – до золотистого цвета. Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на медленном огне до готовности.

Грибная начинка
Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на масле до испарения жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

«Тесто» картофельное
Очищенный картофель отварите до готовности, слейте воду и растолките его в пюре. Добавьте яйца и муку. Тщательно перемешайте до однородной, слегка липкой массы, чтобы из неё можно было вылепить пирожок. При необходимости, для большей густоты «теста» добавьте немного муки.

Готовим зразы так:

Хорошо, если картофельная масса у вас не успела остыть – из неё лучше будут лепиться зразы.

Обмакните руки в муку, возьмите в горсть немного картофеля и скатайте из него шарик, который затем разровняйте, как лепёшку. На середину этой лепёшки положите ложку начинки и закройте её картофелем со всех сторон. Полученный комочек слегка придавите, чтобы придать ему форму пирожка.

Дальше – обжарьте зразы, как обычные пирожки, на растительном масле, до появления золотистого цвета или хрустящей корочки.

При желании, перед обжариванием можно обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.

Подавайте зразы со сметаной.

#зразы

Комментарии

Комментариев нет.