Мука 2 стакана Молоко или кефир около 500 мл. Яйцо 2 шт. Дрожжи сухие пол пакетика или 15 гр. обычных Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Масло сливочное 20 гр. Масло растительное 3 ст. ложки Приготовление
Молоко подогрейте до комнатой температуры. Добавьте к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, предварительно смешайте с теплым молоком и сахаром и дайте им чуть подняться. Хорошо перемешайте все ингредиенты.Должна получиться в меру жидкое тесто. Поставьте опару в теплое место, примерно на 30 минут.
Чтобы блинчики получились вкуснее сдобрим наше тесто. Добавим 1 ч. ложку соли и сливочное масло (предварительно растопить), вбить два яйца и добавить еще сахар.Перемешивать хорошо миксером, но можно и венчиком, только дольше. Мешать до образования пузырьков.
Жарить блинчики, с двух сторон, можно на растительном масле или на сале (перед каждой жаркой смазывать сковороду кусочком сала).У меня на сковородке помещаются три блинчика. Обязательно попробуйте первую партию, если тесто слишком жидкое или густое можно отрегулировать соответственно мукой или теплым молоком.
Совет! Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
Подавать горячими, с медом, сметаной и т. д., кто как любит. #оладьи
●♥๑ஐПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ●♥๑САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ....
Пышные оладушки на дрожжах
Мука 2 стакана
Молоко или кефир около 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие пол пакетика или 15 гр. обычных
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло сливочное 20 гр.
Масло растительное 3 ст. ложки
Приготовление
Молоко подогрейте до комнатой температуры. Добавьте к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, предварительно смешайте с теплым молоком и сахаром и дайте им чуть подняться. Хорошо перемешайте все ингредиенты.Должна получиться в меру жидкое тесто. Поставьте опару в теплое место, примерно на 30 минут.
Чтобы блинчики получились вкуснее сдобрим наше тесто. Добавим 1 ч. ложку соли и сливочное масло (предварительно растопить), вбить два яйца и добавить еще сахар.Перемешивать хорошо миксером, но можно и венчиком, только дольше. Мешать до образования пузырьков.
Жарить блинчики, с двух сторон, можно на растительном масле или на сале (перед каждой жаркой смазывать сковороду кусочком сала).У меня на сковородке помещаются три блинчика. Обязательно попробуйте первую партию, если тесто слишком жидкое или густое можно отрегулировать соответственно мукой или теплым молоком.
Совет! Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
Подавать горячими, с медом, сметаной и т. д., кто как любит.
#оладьи