Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара, вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании, добавьте капельку мёда.
От нагревания мёд теряет свои свойства и становится канцерогенным. Лучше добавьте его в готовый продукт. Но не переусердствуйте – мёд существенно повысит калорийность! Чем хороши печеные яблоки? Благодаря действию высокой температуры при приготовлении, кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки. Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин. Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки, например, для похудения – одно удовольствие.
Как запекать яблоки для диетических целей? Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто. Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов. Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут. В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут. Ешьте печеные яблоки, худейте с печеными яблоками, и будьте здоровы! #десерты
К Идеальному весу с Онлайн Клубом ЗОЖ ГринСтайл
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ, ЕШЬТЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара, вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании, добавьте капельку мёда.
Чем хороши печеные яблоки?
Благодаря действию высокой температуры при приготовлении, кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки.
Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин. Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки, например, для похудения – одно удовольствие.
Как запекать яблоки для диетических целей?
Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто.
Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов. Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут. В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут. Ешьте печеные яблоки, худейте с печеными яблоками, и будьте здоровы!
#десерты