Ингредиенты: 900 г филе трески 3 крупных стебля сельдерея 1 средняя луковица 6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий) 1 яйцо 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки 2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско 2 ч.л. свежего лимонного сока соль по вкусу 1. Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень. 2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут. 3. Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску. 4. Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону. 5. В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш. 6. Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки. 7. Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны. 8. Подаем с рисом, картофелем или овощами.
Домашние Рецепты как у Бабушки!
Котлеты из трески
Ингредиенты:
900 г филе трески
3 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий)
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско
2 ч.л. свежего лимонного сока
соль по вкусу
1. Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.
3. Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.
4. Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.
5. В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.
6. Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.
7. Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
8. Подаем с рисом, картофелем или овощами.