5 июл 2020
Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку - 899915385205

Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку

Всем известно,
что не следует выращивать одну и ту же культуру на постоянном месте, а
лучше менять их местами. А вот, что после чего сажать? Ниже собраны
правила для основных культур, выращиваемых в средней полосе.
Картофель. Лучший предшественник – огурцы, капуста. Нельзя высаживать после томатов, перца, физалиса.
Морковь. Хорошо выращивать после картофеля, томатов.
Свекла. Хорошо выращивать после картофеля, огурцов, лука.
Лук на репку. Нельзя выращивать после чеснока. Хорошо растет после ранней капусты, огурцов, раннего картофеля, зеленных культур.
Томаты. Нельзя выращивать после картофеля, физалиса. Хорошо растет после ранней капусты, огурцов.
Огурцы.
Нельзя выращивать после кабачков, тыквы. Хорошо растут после ранней
белокочанной и цветной капусты, картофеля, раннего лука.
Капуста. Нельзя выращивать после редиса, репы. Хорошо растет после огурцов, картофеля, томатов.
Баклажан. Нельзя выращивать после перца, томата. Хорошо растет после ранней белокочанной и цветной капусты, бобовых, огурцов.
Бобы.
Нельзя выращивать после гороха. Хорошо растут после картофеля, ранней и
средней спелости белокочанной и цветной капусты, томатов, корнеплодов.
Горох. Лучшие предшественники те же, что и у бобов.
Петрушка. Нельзя выращивать после моркови, пастернака, сельдерея. Хорошо растет после капусты, огурцов.
Перец. Нельзя выращивать после баклажанов, тыквы. Хорошо растет после ранней белокочанной и цветной капусты, бобовых, огурцов.
Редис, редька. Нельзя выращивать после капусты, кукурузы. Хорошо растет после огурцов, томатов, раннего картофеля, лука.
Салат. Нельзя выращивать после цикория, эндивия. Хорошо растет после раннего картофеля, капусты.
Сельдерей.
Нельзя выращивать после моркови, пастернака, фенхеля, петрушки,
скорцонера. Хорошо растет после раннего картофеля, капусты.
Тыква. Нельзя выращивать после дыни, огурцов, перца. Хорошо растет после капусты, корнеплодов, картофеля, зеленных культур.
Фасоль. Нельзя выращивать после бобовых. Лучшие предшественники те же, что и у бобовых.
Чеснок. Лучшие предшественники – томаты и огурец.
Шпинат. Нельзя выращивать после тыквы, свеклы, скорцонера. Хорошо растет после томатов, капусты, редиса, раннего картофеля.

Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку - 899915403893
Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку - 899915411061
Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку - 899915414389
Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку - 899915433077
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА! 
Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на шляпке. 
 
После этого замачивания грибы промываем под струей холодной воды. 
 
Отвариваем опята в течении 25 - 30 минут в подсоленой воде 
 
Одновременно готовим маринад для маринования грибов, в нашем случае опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы, 
пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. ) 
Маринад: На 1 литр воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. И, конечно же, 9 столовых ложек 9%уксуса ( можно положить 1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции) 
 
После отваривания грибы промываем под струей холодной воды! 
Промытые грибы закладываем в закипевший маринад и кипятим в течении 15 - 20 минут. 
В это время стерилизуем в духовке банки и крышки для укупоривания наших грибков. 
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками. Банки храним в погребе или холодильнике.
Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку - 899915466357
Рассольник с перловкой на зиму
 
 
Время приготовления: 50 минут
 
Количество порций: 12
 
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
 
Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
 Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
 
 Лук нарезать мелко.
 
 Морковь натереть на крупной терке
 
 Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
 
 Перловку промыть.
 
 Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
 
 Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
 
 По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
 
 Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. 
 
 
 
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.
Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку - 899915487861
Как сажать малину. Вопросы и ответы
 
1.Когда сажать малину?
Самое лучшее время для посадки или пересадки саженцев – сентябрь. Посадка малины весной осуществляется как исключение.
 
2. Какая почва подойдет саженцам малины?
Идеальный вариант – песчано-глинистые, насыщенные питательными веществами почвы. Не подойдут для малины почвы тяжелые глинистые, а также перенасыщенные известняком.
 
3. Как подготовить почву для посадки саженцев?
В расчете на 1м2 следует внести 5-8 кг навоза или компоста, 20-25г сульфата калия, 70-80г суперфосфата. Удобрения следует вносить равномерно под глубокую перекопку.
 
4. Как правильно садить малину?
Подготовьте посадочне ямы, размером 30Х30Х30см. Корни при посадке необходимо тщательно расправлять, почву вокруг саженца уплотнять. После посадки саженцы полейте и замульчируйте соломой, сеном, торфом или другой мульчей.
 
5. Какое должно быть расстояние между саженцами?
Между саженцами в ряду оставляйте расстояние 50-70см, а между рядами – 1 – 1,2м.
 
6. Нужно ли обрезать малину после посадки?
Обрезать малину нужно, оставляя пенечки 20-25см.
 
7.Можно ли сажать рядом несколько сортов малины? Будут ли они переопыляться?
 
Можно, поскольку на опыление это не влияет.
Что после чего сажать - сохраните себе эту памятку - 899915504501
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 
 
Ингредиенты:
 
✔ Огурцы свежие 1 кг
✔ Соль 1 ст.л.
✔ Сахар 1 ст.л.
✔ Укроп сушеный пучок
✔ Петрушка свежая пучок
✔ Чеснок 1 шт.
 
Как готовить:
 
1. Подготовим продукты.
2. Отрезаем концы огурцов с обеих сторон. 
3. Нарезаем зелень. 
4. Чистим чеснок. 
5. Размельчаем чеснок через чеснокодавку. 
6. Берём полиэтиленовый пакет, кладём огурцы, соль, сахар, зелень, чеснок.
7. Хорошо завязываем пакет. Сверху надеваем еще пакет (на всякий случай, вдруг порвётся). И очень тщательно перемешиваем. Оставляем наши огуречики на 3 часа при комнатной температуре. 
8. А вот и наши красавцы ! Эта закуска будем всегда украшать ваш стол и радовать друзей и близких ! 
 
Приятного аппетита!

Комментарии