Грибы любого съедобного вида замороженные – 500 грамм Перловая крупа отваренная – 250 грамм Горошек зеленый свежий или мороженный – 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров) Лук репчатый – 1 штука Картофель – 2 – 3 штуки Корень петрушки - -100 грамм Корень сельдерея – 100 грамм Морковь - 1 штука Чеснок – 3 – 4 зубца Лист лавра – 2 – 3 штуки Укроп, зелень – 1 пучок Масло растительное – 3 – 4 столовые ложки Перец душистый горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу Перец черный горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу Соль – по вкусу Сметана любой жирности и марки для заправки – 2 – 3 столовые ложки или по вкусу Вода чистая дистиллированная - 2,5 литра
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа. После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров. Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров. Чеснок мелко нашинкуйте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй. Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены! Шаг 2: размораживаем грибы
Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите нужное вам количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее немного холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться.
На этот процесс у вас уйдет примерно 20 - 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре. После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску. Шаг 3: жарим грибы с луком
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.
После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного выпаривания влаги.
За это время лук с грибами дойдут до полной готовности, и примут легкий, светло коричневый оттенок. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты. Шаг 4: варим овощи
Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.
После добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.
Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут. Шаг 5: добавляем остальные ингредиенты
После того как овощи проварились вместе 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.
Всыпьте отваренную перловую крупу.
Затем закиньте зеленый горошек.
Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Заправьте суп чесноком.
И последний, но немало важный штрих - зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником. Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов
Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая половником и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут. После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь! Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом. Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или с хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия!
Вкусняшка
Грибной суп из замороженных грибов
Грибы любого съедобного вида замороженные – 500 грамм
Перловая крупа отваренная – 250 грамм
Горошек зеленый свежий или мороженный – 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
Лук репчатый – 1 штука
Картофель – 2 – 3 штуки
Корень петрушки - -100 грамм
Корень сельдерея – 100 грамм
Морковь - 1 штука
Чеснок – 3 – 4 зубца
Лист лавра – 2 – 3 штуки
Укроп, зелень – 1 пучок
Масло растительное – 3 – 4 столовые ложки
Перец душистый горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу
Перец черный горошком – 3 – 4 штуки или по вкусу
Соль – по вкусу
Сметана любой жирности и марки для заправки – 2 – 3 столовые ложки или по вкусу
Вода чистая дистиллированная - 2,5 литра
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа. После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров. Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров. Чеснок мелко нашинкуйте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй. Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!
Шаг 2: размораживаем грибы
Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите нужное вам количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее немного холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться.
На этот процесс у вас уйдет примерно 20 - 30 минут, по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре. После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.
Шаг 3: жарим грибы с луком
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.
После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного выпаривания влаги.
За это время лук с грибами дойдут до полной готовности, и примут легкий, светло коричневый оттенок. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.
Шаг 4: варим овощи
Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут.
После добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут.
Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут.
Шаг 5: добавляем остальные ингредиенты
После того как овощи проварились вместе 10 минут, добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.
Всыпьте отваренную перловую крупу.
Затем закиньте зеленый горошек.
Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Заправьте суп чесноком.
И последний, но немало важный штрих - зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником.
Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов
Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая половником и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут. После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь!
Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом. Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или с хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия!
Приятного аппетита!