1. Тушку нутрии хорошо вымыть, нарубить кусочками по 50 г и залить холодной водой на час. 2. Затем кусочки мяса выложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, нарезанный крупными кольцами, перец, эстрагон, соль, лавровый лист, гвоздику, уксус и воду. 3. Все ингредиенты хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 8 часов. 4. Затем маринованные кусочки нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями, сбрызгивая красным вином, до готовности. 5. Готовый шашлык подавать со свежими красными помидорами и свежим красным сладким перцем.
Вкусняшка
Шашлык из нутрии
тушка нутрии 2 кг.
лук 10 шт.
лавровый лист 7 шт.
душистый перец 2 ч.л.
эстрагон 0,25 ч.л.
соль 1 ч.л.
гвоздика 2 шт.
вода 2 л.
уксус 2 ст.л.
красное вино сухое 100 мл.
Приготовление:
1. Тушку нутрии хорошо вымыть, нарубить кусочками по 50 г и залить холодной водой на час.
2. Затем кусочки мяса выложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, нарезанный крупными кольцами, перец, эстрагон, соль, лавровый лист, гвоздику, уксус и воду.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 8 часов.
4. Затем маринованные кусочки нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями, сбрызгивая красным вином, до готовности.
5. Готовый шашлык подавать со свежими красными помидорами и свежим красным сладким перцем.