12 мар 2015

Шашлык из фарша баранины по узбекски

Шашлык из фарша баранины по узбекски - 770987666932
Ингредиенты:

баранина жирная 0,5 кг
лук 2 шт.
соль по вкусу.
свежемолотый кориандр 1/2 ч.л.
перец красный острый

Приготовление:

1. Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.

2. Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.

3. Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться. Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.

4. Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.

5. Готовить шашлык из баранины по-узбекски на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры.

6. Подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
1100%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии