баранина жирная 0,5 кг лук 2 шт. соль по вкусу. свежемолотый кориандр 1/2 ч.л. перец красный острый
Приготовление:
1. Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.
2. Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.
3. Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться. Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.
4. Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.
5. Готовить шашлык из баранины по-узбекски на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры.
6. Подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.
Вкусняшка
Шашлык из фарша баранины по узбекски
баранина жирная 0,5 кг
лук 2 шт.
соль по вкусу.
свежемолотый кориандр 1/2 ч.л.
перец красный острый
Приготовление:
1. Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.
2. Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.
3. Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться. Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.
4. Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.
5. Готовить шашлык из баранины по-узбекски на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры.
6. Подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.
Приятного аппетита!