20 мар 2015

Заливное из языка

Заливное из языка - 770988822004
Ингредиенты:


язык говяжий или телячий (средних размеров) – 1 шт.
желатин – 15 г (на 500 мл)
морковь – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
лук – 1 шт.
зеленый горошек (для украшения)
Зелень (для украшения)
перец ( горошек) – по вкусу
лавровый лист – несколько шт.
соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: варим язык

Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.

Шаг 2: варим овощи

Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.

Шаг 3: готовим желатин

Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.

Шаг 4: готовим бульон

Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли.

Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.

Шаг 5: раскладываем заливное

Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.

Шаг 6: подаем заливное из языка

Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.