язык говяжий или телячий (средних размеров) – 1 шт. желатин – 15 г (на 500 мл) морковь – 2 шт. яйцо – 2 шт. лук – 1 шт. зеленый горошек (для украшения) Зелень (для украшения) перец ( горошек) – по вкусу лавровый лист – несколько шт. соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: варим язык
Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.
Шаг 2: варим овощи
Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.
Шаг 3: готовим желатин
Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.
Шаг 4: готовим бульон
Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли.
Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 5: раскладываем заливное
Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.
Шаг 6: подаем заливное из языка
Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном.
Вкусняшка
Заливное из языка
язык говяжий или телячий (средних размеров) – 1 шт.
желатин – 15 г (на 500 мл)
морковь – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
лук – 1 шт.
зеленый горошек (для украшения)
Зелень (для украшения)
перец ( горошек) – по вкусу
лавровый лист – несколько шт.
соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: варим язык
Промойте говяжий или телячий язык. В приготовленную кастрюлю для варки языка положите язык и залейте его водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите язык. Через 10 минут варки слейте воду. Вымойте язык и кастрюлю. В кастрюлю опустите язык и залейте его холодной водой. Кастрюлю с языком снова поставьте на огонь. Готовим язык около 2-3 часов. Через 1,5 часа после закипания воды добавьте в кастрюлю соль и специи. Перед тем, как доставать язык, добавьте лавровый лист на 5 минут. Достаньте готовый язык из кастрюли и опустите в холодную воду. Снимите с него кожу, начиная с тонкого конца.
Шаг 2: варим овощи
Во время варки языка приготовьте овощи: отварите яйца, лук и морковь.
Шаг 3: готовим желатин
Пока варится язык, приготовим желатин. Желатин замочите для набухания на 1,5 часа. Для этого всыпьте желатин в холодную воду, постоянно помешивая, и оставьте набухать.
Шаг 4: готовим бульон
Процедите бульон, в котором варился язык, через 3 слоя марли.
Добавьте в процеженный бульон уже готовый желатин, поставьте бульон на огонь. Нагрейте бульон, чтобы желатин полностью растворился в нем. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 5: раскладываем заливное
Готовый язык порежьте и разложите его по формочкам. Порежьте овощи и зелень. Добавьте к языку для украшения овощи, зелень и горошек. Залейте формочки приготовленным бульоном. Уберите формочки в холодное место.
Шаг 6: подаем заливное из языка
Достаньте готовое заливное из холодного места непосредственно перед подачей на стол. Подавайте Ваше блюдо с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!