12 апр 2015

Эскалоп из птицы

Эскалоп из птицы - 771659577588
Ингредиенты:

Куриное филе охлажденное – 500 гр.
Панировочные сухари – 100 гр.
Лимон – 1 шт.
Помидоры (черри) – 10 шт.
Сыр (твердый) – 200 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 гр.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Необходимо купить цельную филейную часть курицы, без косточки. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой и обсушите.

После чего разрежьте ее вдоль на несколько кусочков. И таким образом мы увеличим количество мяса, и в тоже время уменьшим время его приготовления.

Теперь необходимо с одного лимона выжать сок. Я это делаю руками: разрезаю его пополам и сдавливаю сильно каждую половинку (упавшие косточки удаляем).

Половину лимонного сока смешиваем в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, и этой смесью обильно поливаем мясо. Предварительно его посолите и поперчите.

В миске при помощи венчика взбиваем яйца.

Пересыпаем панировочные сухари на тарелку. И в другую тарелку насыпаем пшеничную муку.

Помидоры черри хорошо моем, а затем разрезаем пополам.

Сыр нарезаем не сильно тонкими пластинами.

Шаг 2: Готовим эскалоп из птицы

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, слегка смазываем оливковым маслом.

Берем кусочки куриного филе и сначала обволакиваем их в муке, затем в яйца, и в конце посыпаем панировочными сухарями. И в таком виде выкладываем обжариваться на сковороду.

Жарим с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой).

Ставим разогреваться духовку до температуры 150 градусов.

Готовое мясо перекладываем на противень (смазанный оливковым маслом). Сверху ставим помидорки, а на них сыр.

И отправляем запекаться в духовку минут на 5-7.

Шаг 3: Подаем эскалоп из птицы

Готовый эскалоп переложить на сервировочное блюдо.

Подавать вместе с легким овощным салатом и бокалам белого полусладкого вина.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.