Куриное филе охлажденное – 500 гр. Панировочные сухари – 100 гр. Лимон – 1 шт. Помидоры (черри) – 10 шт. Сыр (твердый) – 200 гр. Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 100 гр. Соль Перец черный молотый Масло оливковое
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Необходимо купить цельную филейную часть курицы, без косточки. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой и обсушите.
После чего разрежьте ее вдоль на несколько кусочков. И таким образом мы увеличим количество мяса, и в тоже время уменьшим время его приготовления.
Теперь необходимо с одного лимона выжать сок. Я это делаю руками: разрезаю его пополам и сдавливаю сильно каждую половинку (упавшие косточки удаляем).
Половину лимонного сока смешиваем в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, и этой смесью обильно поливаем мясо. Предварительно его посолите и поперчите.
В миске при помощи венчика взбиваем яйца.
Пересыпаем панировочные сухари на тарелку. И в другую тарелку насыпаем пшеничную муку.
Помидоры черри хорошо моем, а затем разрезаем пополам.
Сыр нарезаем не сильно тонкими пластинами.
Шаг 2: Готовим эскалоп из птицы
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, слегка смазываем оливковым маслом.
Берем кусочки куриного филе и сначала обволакиваем их в муке, затем в яйца, и в конце посыпаем панировочными сухарями. И в таком виде выкладываем обжариваться на сковороду.
Жарим с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой).
Ставим разогреваться духовку до температуры 150 градусов.
Готовое мясо перекладываем на противень (смазанный оливковым маслом). Сверху ставим помидорки, а на них сыр.
И отправляем запекаться в духовку минут на 5-7.
Шаг 3: Подаем эскалоп из птицы
Готовый эскалоп переложить на сервировочное блюдо.
Подавать вместе с легким овощным салатом и бокалам белого полусладкого вина.
Вкусняшка
Эскалоп из птицы
Куриное филе охлажденное – 500 гр.
Панировочные сухари – 100 гр.
Лимон – 1 шт.
Помидоры (черри) – 10 шт.
Сыр (твердый) – 200 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 гр.
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Необходимо купить цельную филейную часть курицы, без косточки. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой и обсушите.
После чего разрежьте ее вдоль на несколько кусочков. И таким образом мы увеличим количество мяса, и в тоже время уменьшим время его приготовления.
Теперь необходимо с одного лимона выжать сок. Я это делаю руками: разрезаю его пополам и сдавливаю сильно каждую половинку (упавшие косточки удаляем).
Половину лимонного сока смешиваем в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, и этой смесью обильно поливаем мясо. Предварительно его посолите и поперчите.
В миске при помощи венчика взбиваем яйца.
Пересыпаем панировочные сухари на тарелку. И в другую тарелку насыпаем пшеничную муку.
Помидоры черри хорошо моем, а затем разрезаем пополам.
Сыр нарезаем не сильно тонкими пластинами.
Шаг 2: Готовим эскалоп из птицы
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, слегка смазываем оливковым маслом.
Берем кусочки куриного филе и сначала обволакиваем их в муке, затем в яйца, и в конце посыпаем панировочными сухарями. И в таком виде выкладываем обжариваться на сковороду.
Жарим с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой).
Ставим разогреваться духовку до температуры 150 градусов.
Готовое мясо перекладываем на противень (смазанный оливковым маслом). Сверху ставим помидорки, а на них сыр.
И отправляем запекаться в духовку минут на 5-7.
Шаг 3: Подаем эскалоп из птицы
Готовый эскалоп переложить на сервировочное блюдо.
Подавать вместе с легким овощным салатом и бокалам белого полусладкого вина.
Приятного аппетита!