Филе тунца (свежее) – 600 гр. Лайм – 1 шт. Кориандр свежий – 1 пучок Мята свежая – 1 чашка Оливковое масло – 4 ст. ложек Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Готовим маринад.
В миску влить оливковое масло, смешать его с солью и перцем. Далее выдавливаем сок одного лайма, после чего смешиваем его с маслом. Кориандр и мяту необходимо предварительно промыть в воде и тщательно просушить. После этого нарезаем зелень мелко и также смешиваем с соком лайма и оливковым маслом. Даем маринаду настояться несколько минут. Шаг 2: Подготовим филе и замаринуем его.
Свежее филе тунца хорошенько промываем, после чего осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на тонкие пластинки острым ножом с длинным лезвием. Далее филе тунца окунаем в маринад. Емкость с маринованной рыбой накрываем плотно куском пищевой пленки и помещаем на нижние полки холодильника минимум на 1 час. Если время позволяет, вы можете мариновать тунца и более продолжительное время: вплоть до 12 часов. Кстати сказать, чем дольше маринуется филе, тем нежнее и ароматнее оно будет в готовом виде. Шаг 3: Выбираем способ приготовить тунца.
Маринованного в травах тунца можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно для приготовления рыбы использовать гриль. Такой тунец, запеченный в духовке при температуре 160 градусов, также очень вкусный и ароматный. Но по праву самым идеальным способом его приготовления является барбекю. На решетке, не сильно близко к огню, поливайте мясо остатками маринада, и вы получите просто идеальное блюдо для вашего пикника. Стоит также отметить, что тунец жарится и запекается довольно быстро. Проверить его готовность можно ножом или вилкой. Он должен легко прокалываться и быть по всей ширине мягким. Шаг 4: Подаем маринованного тунца с травами.
Такую рыбку выгодно можно подать с овощами в любом виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана, горчица, любой чесночный или сырный вариант по вашему вкусу. В целом, это очень ароматное и нежное блюдо, как бы вы его не приготовили. Ведь весь ее секрет в особом и пикантном маринаде, который прекрасно пропитывает филе тунца и делает его просто потрясающим на вкус и аромат.
Вкусняшка
Маринованный тунец с травами
Филе тунца (свежее) – 600 гр.
Лайм – 1 шт.
Кориандр свежий – 1 пучок
Мята свежая – 1 чашка
Оливковое масло – 4 ст. ложек
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Готовим маринад.
В миску влить оливковое масло, смешать его с солью и перцем. Далее выдавливаем сок одного лайма, после чего смешиваем его с маслом. Кориандр и мяту необходимо предварительно промыть в воде и тщательно просушить. После этого нарезаем зелень мелко и также смешиваем с соком лайма и оливковым маслом. Даем маринаду настояться несколько минут.
Шаг 2: Подготовим филе и замаринуем его.
Свежее филе тунца хорошенько промываем, после чего осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на тонкие пластинки острым ножом с длинным лезвием. Далее филе тунца окунаем в маринад. Емкость с маринованной рыбой накрываем плотно куском пищевой пленки и помещаем на нижние полки холодильника минимум на 1 час. Если время позволяет, вы можете мариновать тунца и более продолжительное время: вплоть до 12 часов. Кстати сказать, чем дольше маринуется филе, тем нежнее и ароматнее оно будет в готовом виде.
Шаг 3: Выбираем способ приготовить тунца.
Маринованного в травах тунца можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно для приготовления рыбы использовать гриль. Такой тунец, запеченный в духовке при температуре 160 градусов, также очень вкусный и ароматный. Но по праву самым идеальным способом его приготовления является барбекю. На решетке, не сильно близко к огню, поливайте мясо остатками маринада, и вы получите просто идеальное блюдо для вашего пикника. Стоит также отметить, что тунец жарится и запекается довольно быстро. Проверить его готовность можно ножом или вилкой. Он должен легко прокалываться и быть по всей ширине мягким.
Шаг 4: Подаем маринованного тунца с травами.
Такую рыбку выгодно можно подать с овощами в любом виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана, горчица, любой чесночный или сырный вариант по вашему вкусу. В целом, это очень ароматное и нежное блюдо, как бы вы его не приготовили. Ведь весь ее секрет в особом и пикантном маринаде, который прекрасно пропитывает филе тунца и делает его просто потрясающим на вкус и аромат.
Приятного вам аппетита!