Филе тунца (охлажденное) – 600 гр. Помидоры черри – 200 гр. Соевый соус – 100 мл. Смесь перцев – по вкусу Соль крупная – по вкусу Листы салата – 4 шт. Сливочное масло – 50 гр. Бальзамический уксус - 1 ч. ложка Сахарный песок - 1 щепотка Перец Чили – на кончике ножа
Приготовление:
Шаг 1: Маринуем стейки.
Филе тунца необходимо тщательно вымыть под проточной водой, после чего обсушить его бумажными полотенцами. В дальнейшем нарезаем филе на порционные куски, толщиной около 2-х сантиметров. Это и будут наши стейки. Натираем каждый кусок солью и смесью перцев, после чего складываем в миску и заливаем соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут. За это время стейки хорошенько промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке. Шаг 2: Обжариваем стейки.
Помидоры черри тщательно промываем в воде, после чего разрезаем их пополам. На сковороде топим сливочное масло, выкладываем срезами вниз наши помидоры на раскаленную сковороду. После сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахарным песком и добавляем по вкусу перец Чили.
Обжариваем помидоры около минуты, после чего перекладываем их на тарелку, а на эту же сковороду, прямо в содержимое после обжарки черри, укладываем стейки и жарим их на среднем огне 1-2 минуты,
после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, после чего очень быстро снимаем их с огня. Шаг 3: Подаем стейки из тунца.
Блюдо устилаем предварительно вымытым и высушенным листом салата. На него укладываем горячий стейк, а рядом выкладываем еще теплые помидоры черри. Не забудьте приложить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, выдержанное в специях и соевом соусе, очень вкусно и пикантно в готовом виде.
Вкусняшка
Стейки из тунца
Филе тунца (охлажденное) – 600 гр.
Помидоры черри – 200 гр.
Соевый соус – 100 мл.
Смесь перцев – по вкусу
Соль крупная – по вкусу
Листы салата – 4 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Бальзамический уксус - 1 ч. ложка
Сахарный песок - 1 щепотка
Перец Чили – на кончике ножа
Приготовление:
Шаг 1: Маринуем стейки.
Филе тунца необходимо тщательно вымыть под проточной водой, после чего обсушить его бумажными полотенцами. В дальнейшем нарезаем филе на порционные куски, толщиной около 2-х сантиметров. Это и будут наши стейки. Натираем каждый кусок солью и смесью перцев, после чего складываем в миску и заливаем соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут. За это время стейки хорошенько промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.
Шаг 2: Обжариваем стейки.
Помидоры черри тщательно промываем в воде, после чего разрезаем их пополам. На сковороде топим сливочное масло, выкладываем срезами вниз наши помидоры на раскаленную сковороду. После сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахарным песком и добавляем по вкусу перец Чили.
Обжариваем помидоры около минуты, после чего перекладываем их на тарелку, а на эту же сковороду, прямо в содержимое после обжарки черри, укладываем стейки и жарим их на среднем огне 1-2 минуты,
после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, после чего очень быстро снимаем их с огня.
Шаг 3: Подаем стейки из тунца.
Блюдо устилаем предварительно вымытым и высушенным листом салата. На него укладываем горячий стейк, а рядом выкладываем еще теплые помидоры черри. Не забудьте приложить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, выдержанное в специях и соевом соусе, очень вкусно и пикантно в готовом виде.
Приятного Вам аппетита!