1. Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30—35 г.
2. Мясо положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный — лук, залить уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2—3 ч.
3. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и колечками репчатого лука.
4. Жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15—20 мин, до полной готовности.
Вкусняшка
Шашлык из мяса дикой козы
козлятина 0,5 кг
лук 2 шт.
зелень 1 пучок
соль, черный перец
зеленый лукпучок
помидоры, лимон
шпик 50 гр.
уксус 3 ст.л.
Приготовление:
1. Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30—35 г.
2. Мясо положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный — лук, залить уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2—3 ч.
3. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и колечками репчатого лука.
4. Жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15—20 мин, до полной готовности.
5. Подать шашлык на блюде, гарнированный зеленым луком, нарезанными помидорами, дольками лимона.
Приятного аппетита!