22 окт 2015

Картошка в микроволновке

Картошка в микроволновке - 805484070388
Ингредиенты:


Картофель (желательно молодой) – 0,5 кг.
Вода питьевая – 100 мл.
Соль
Перец черный молотый

Для соуса:

Сыр сливочный (филадельфия) – 3 чайные ложки
Масло растительное – 2 чайные ложки
Сметана – 2 чайные ложки
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Шаг 1: Готовим картошку в микроволновке

Первым делом необходимо очистить картофель от кожуры, после чего хорошо его моем под холодной проточной водой.

Затем выкладываем его в миску, наливаем немного тепловой водички (так, чтобы дно на пару миллиметров покрылось), накрываем тарелкой или оборачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем запекаться в микроволновку. Так как у меня картошка была молодая, мне хватило 8 минут. Но если вам этого времени оказалось мало, добавьте еще минуты 3-4. По идее этого времени должно хватить.

После чего разрезаем картофель пополам и солим по вкусу.
Шаг 2: Готовим соус

Пока запекается картофель, приготовим соус.

Для этого смешиваем в миске сливочный сыр с растительным маслом. Затем мелко нарезаем зелень укропа и петрушки (понадобиться всего лишь несколько веточек) и добавляем к сыру. Следом солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 3: Подаем картошку в микроволновке

Готовую картошечку разложить по порционным тарелкам и полить сверху соусом.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.