Комментарии
- Пт 08:45Потому что,если в СССР певец или певица смотря в зал видела восторженные лица людей,то сейчас современные ревуны глядя в зал видят доллары.
- Пт 14:43Также безвозвратно сгинули Настоящие Детские Книжки , точнее , их угробили наши " деятели обгрызования " , заменив их на закордонный лакированный хлам .
- Пт 15:25На все 200% Детских песен нет совсем. Как и детских и юношеских фильмов. Мультики, ужасны! Какие- то существа с мерзкими рожами мелькают на экране без всякого смысла.
- Пт 16:05Какая глупость написана, какая ещё "индустрия". Во-первых, поэт такого не произносил, во - вторых "индустрия песен" - это понятия современности. В лучшие времена детская песня - это было творчество высокого полёта. Никакая не индустрия.
- Пт 16:48Полностью согласна с Юрием энтиным ни детских песен,ни передач,ни фильмов, ни мультфильмов,а то что осталось от советского союза перекроили и споганили, смотреть не возможно
- Сб 23:07И песен не стало для детей и фильмов, и мультиков...ничего.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
В.И.А.
Юрий Энтин констатировал гибель индустрии детских песен.
Юрий Энтин считает, что современные песни для детей не сравнятся с работами советских времен. Поэт-песенник отмечает свое 90-летие 21 августа 2025 года. Индустрия детских песен находится, по его мнению, в упадке.
- Сейчас практически детская песня погибла. Ни одной песни такого уровня, как вот песни "Прекрасное далеко", "Крылатые качели", "Вжик-вжик-вжик" и так далее. Их пела вся страна и знала, - рассказал ТАСС Юрий Энтин.
Он отметил, что в советское время детская песня была лучшей в мире, нигде не было ничего подобного. В пример поэт привел свою поездку в Китай, где местные жители с трудом смогли ответить на его вопрос о наличии китайских детских песен. Юрий Энтин вспоминает, что его китайские собеседники смогли вспомнить лишь одну песню - ее он позже перевел на русский и издал.
По мнению поэта, рэп заменил для молодежи песни.
- Изменилось всё в корне: то, что считалось самодеятельностью - стало так называемым трендом. И, конечно, появившийся рэп заменил на какое-то время песни, и стали популярными рэперы. Но все-таки их творчество все-таки ближе к частушкам, там нет мелодии, у нас все-таки изумительные мелодисты были, - считает юбиляр.