Полезные советы!

Как правильно посадить, например, морковь?
Некоторые огородники смешивают её с песком и высеивают. А это можно делать... в киселе.
Поверьте, это очень хороший способ. Варить из крахмала жидкий кисель, на стакан остывшего киселя взять одну чайную ложку моркови, размешать и вылить в заварной чайник. Сделать в земле бороздку, пролить её теплой водой, а затем вылить в бороздку кисель с семенами из чайника.
Все семена ложатся отдельно друг от друга, остаётся засыпать их землёй. Всходят они прекрасно, потом нужно лишь проредить всходы и ждать отличного урожая.
А знаете, как можно получить хороший урожай огурцов?
Есть удивительный старинный способ. Огурцы лучше прорастают, если семена, перед посадкой, подержать... на груди.
Кажется, мистика, поскольку нет этому факту научного объяснения, но пользуются этим способом много лет и притом очень успешно.
Вечером, накануне посадки, взять хлопчатобумажную тряпочку, отжать её в тёплой воде, сложить на неё семена, завернуть, обёрнуть полиэтиленом, положить в бюстгальтер и ложиться спать.
Удивительно, но факт — они быстрее прорастают. .
Все знают, как трудно сажать лук, когда используешь не луковички, а семена, поскольку они очень мелкие.
Снова можно воспользоваться старинным дедовским способом. Берите ложку семян в рот, подержите немного и распыляйте — подобным образом хозяйки разбрызгивают воду при глажке белья. Все семечки лягут на грядку отдельно, останется только придавить их ладонью и присыпать немного землёй.
Сколько лет семена сохраняют всхожесть?
Арбузы, дыни, огурцы, кабачки – 6–8 лет; томаты, тыква, капуста, базилик – 4–5 лет;
фасоль, бобы, редис, горох, брюква – 3–5 лет; морковь, свекла, перец, баклажан, физалис, салат, шпинат, любисток, иссоп, котовник – 3–4 года; лук репчатый, батун, шнитт-лук, петрушка, укроп – 2–3 года; сельдерей, пастернак, лук-слизун – 1–2 года.
Конечно, бывают и исключения из правил, так как многое зависит от сорта, условий хранения и других факторов.
Как уничтожить вредителей без «химии»?
Садоводы давно и с пользой применяют табачную крошку и пыль в сухом виде и настои из них в борьбе с тлей, листоверткой, медяницей, долгоносиками, муравьями. Кроме того, учеными доказано, что пыль и крошка табака выступают как органическое удобрение, которое активизирует работу почвенных микроорганизмов, улучшает питание растений, а значит, повышает урожайность. Табачную пыль можно применять весной и осенью, продукция от их применения получается экологически чистой, хранится хорошо. Садоводам и огородникам можно без опаски применять табачную пыль и крошку.

Полезные советы! - 836636252497
Полезные советы! - 836636255313
Полезные советы! - 836636262481

Комментарии