КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ — ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ С ранней весны и до поздней осени не прекращается борьба с ядовитым растением — борщевиком Сосновского. Завезённое давным давно растение по неосведомлённости планировали использовать на корм крупного рогатого скота. Да вот оно не только не подошло для пропитания животным, но и оказалось ядовитым, да ещё таким сорняком, вывести который не могут до сих пор во многих регионах. Курской области, к счастью, почти удалось избавиться от борщевика. И больше всего в этом убедиться наглядно получается из окна поезда. Вдоль железнодорожных путей борщевика не встречается до въезда в Орловскую область. Уж неизвестно, курские железнодорожники ли тому причина, их ответственный подход к уничтожению ядовитого растения, или иные тому причины. Но вот при пересечении границы с соседним регионом заросли борщевика — в человеческий рост (на фото). И далее — также. Интернет показал, что в Орловской, Тульской и многих других областях РФ разработаны и утверждены региональные программы по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского, выделяются субсидии для его уничтожения. А вот в Курской области ядовитое растение если где-то и осталось, то только в виде исключения, с которым продолжают бороться.
Газета "Золотухинская жизнь"
Борьба с борщевиком
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ — ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
С ранней весны и до поздней осени не прекращается борьба с ядовитым растением — борщевиком Сосновского. Завезённое давным давно растение по неосведомлённости планировали использовать на корм крупного рогатого скота. Да вот оно не только не подошло для пропитания животным, но и оказалось ядовитым, да ещё таким сорняком, вывести который не могут до сих пор во многих регионах.
Курской области, к счастью, почти удалось избавиться от борщевика. И больше всего в этом убедиться наглядно получается из окна поезда. Вдоль железнодорожных путей борщевика не встречается до въезда в Орловскую область. Уж неизвестно, курские железнодорожники ли тому причина, их ответственный подход к уничтожению ядовитого растения, или иные тому причины. Но вот при пересечении границы с соседним регионом заросли борщевика — в человеческий рост (на фото). И далее — также. Интернет показал, что в Орловской, Тульской и многих других областях РФ разработаны и утверждены региональные программы по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского, выделяются субсидии для его уничтожения. А вот в Курской области ядовитое растение если где-то и осталось, то только в виде исключения, с которым продолжают бороться.