Теория «Городской среды»

Муниципальная программа с красивым названием: “Формирование современной городской среды” начала свою реализацию с наступлением 2017 года.
Данный проект призван улучшить условия жизни граждан: ремонт дворовых проездов, установка скамеек, освещение дворов. Это минимальный перечень работ, выбранных жителями посёлка Золотухино для благоустройства. По словам руководителя проекта Андрея Александровича Авдеева, сама программа определяет степень финансирования и перечень попадающих под реализацию территорий.
Авдеев Андрей Александрович, заместитель главы посёлка Золотухино:
-Условия софинансирования распределяются следующим образом: 2/3 дворовые территории и 1/3 общего пользования. Это значит, что общая сумма денег, выделяемых на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды на 2017 год, складывается из субсидий федерального и областного бюджетов, а также доли муниципального образования. В конечном итоге финансирование на благоустройство поступает из трёх источников, при этом местный муниципалитет делает распределение средств по территориям.
Для реализации «Городской среды» жильцам необходимо подать заявку на благоустройство, которую комиссия впоследствии рассмотрит и включит в очередь.
-При подаче заявки граждане вправе внести свои предложения в виде схем благоустройства. Если этого не происходит, то поссовет, как орган власти, применяет все силы, чтобы схемы были разработаны.
На сегодняшний день программа прорабатывается. Как заявили в администрации, был выбран и утверждён перечень территорий для благоустройства. Сейчас составляются планы по реализации задуманного. Увидеть практические результаты можно будет только к концу лета. Но, как говорится, не сразу всё устроится. По словам Андрея Александровича, в этом году было подано шесть заявок при лимите четыре, поэтому очередь до оставшихся дойдёт в 2018 году. Сама программа благоустройства рассчитана на пять лет, а территории, не вошедшие в этот период, останутся на последующую реализацию.
Работа муниципальной власти зависит от активности самих граждан. Большинство жителей не согласны с дополнительным перечнем работ из-за необходимости внести из своего кармана 5% финансовых средств. Доплатив деньги, люди могли бы получить в пользование качели, карусели, пластиковые горки. И хотя подобные сооружения предусмотрены для детей, всё равно для многих семей вопрос распределения денег является болезненным. Компромиссом в данном случае может служить спонсорская помощь, но поскольку её нет, приходится довольствоваться тем, что есть - минимальным перечнем работ.
Иван ЖУРАВЛЁВ

Теория «Городской среды» - 857776250616

Комментарии

Комментариев нет.