СОЧИНЕНИЕ...

Что такое самореализация?
Каждый понимает этот термин по-своему.
Для кого-то самым важным в жизни будет профессиональная самореализация, для кого-то творческая, для кого-то духовная, и так далее.
Но, по сути, самореализация – это нечто другое.
Вообще слово «самореализация» – это калька с английского языка.
И как раз в английском языке все просто: самореализация равна самоосознанию себя.
То есть, с каждым разом мы познаем себя глубже, узнаем что-то новое о себе и проводим это в мир. И получается, что самореализация, в принципе, не связана с социумом и проявлением себя в нем.
Люди могут находиться «в поисках себя» всю жизнь, и так и не найти.
Душа томится и хочет чего-то большего, чем простое существование, но человек не может определиться, чего же он хочет на самом деле.
Это проблема большого, просто огромного количества людей, поэтому я затронула эту тему и надеюсь, что после прочтения статьи вы сможете открыть в себе то, что в вас заложено.
Статей будет несколько, в сегодняшней разговор пойдет об основных видах миссий, с которыми человек приходит на Землю. И разговор этот будет больше с уклоном в метафизику, чем в психологию.
Самореализация личности: пять типов миссий.
На самом деле существует всего пять типов миссий, с которыми мы сюда приходим. Думаю, вы найдете себя в каком-либо из этих описаний.
1. Люди – лидеры.
Эти люди, которые всегда и в любых ситуациях ведут за собой. Причем в старые, древние времена лидеры были воинами, и не просто воинами, а духовными воинами, умеющими брать на себя ответственность и в трудную минуту выйти вперед, заразить всех своей энергией и повести за собой. Такие люди обладают особой харизмой и сильной энергетикой.
Кстати, на данный момент на планете лидеров больше всего. Мы жили в военное и послевоенное время, когда практически постоянно нужно было принимать волевые решения. Потому что жили мы в полувоенное, а то и военное время, когда такие решения надо было принимать постоянно.
Я думаю, не стоит долго объяснять, кто такие лидеры. Каждый из нас знает и видел таких людей.
2. Люди – достигаторы.
Эти люди умеют ставить цели и достигать их. Таких людей можно легко узнать по спокойствию и малых подвязках на эмоциях. Они у них, безусловно, есть, но никогда не будут помехой в деле. Такой человек ставит цель очень четко, видит перспективу и умеет мыслить и видеть глобально. И это глобальное видение может быть у них построено не на один год, а на многие десятилетия.
Я думаю, что каждый из нас встречал и таких людей. Иногда рядом с таким человеком вы можете почувствовать себя никчемным, потому что приходит понимание, что так далеко вы не заглядывали, да и глобальных планов и перспектив у вас тоже нет.
Кстати, таких людей сейчас много в мире бизнеса, и сейчас я вижу огромное количество достигаторов и в мире инфобизнеса. Такие люди конкретно видят, к чему ведут и могут дать поэтапную программу «от и до», и все у них будет пошагово, структурировано и разложено.
Спорить с такими людьми абсолютно бесполезно, так как они всегда найдут весомые аргументы в пользу своей точки зрения. Это активные деятели, которые судят все только по действиям, их главный лозунг: «Я сделал, я смог, у меня получилось. Значит, сможете и вы!». Причем им будет все равно, чем вы занимаетесь. Они искренне считают, что их опыт применим ко всем случаям в жизни.Так как они, действием и методом проб и ошибок, получили свой опыт и достигли того, к чему стремились.
Люди – достигаторы умеют зарабатывать деньги, они социально успешны, благодаря способности четко ставить цели и достигать их. Некоторые из них могут идти по головам, не замечая ничего вокруг. Но, не все конечно…есть и такие, которые действуют более мягко.
3. Командные игроки.
В каждых случаях определения говорят сами за себя. Командные игроки являются винтиками в большой махине. Они помогают другим (чаще всего, лидерам и достигаторам), делать дела и достигать их целей.
Цепочка примерно следующая:
Достигаторы ставят цели, генерируют идеи и прописывают путь. Лидеры ведут за собой. А командные игроки, которые умеют играть в команде и быть с ней единым целом, делают работу, причем, не менее важную.
Такие люди умеют договариваться и убеждать, но они не пытаются стать лидерами. Они умеют слушаться, выполнять чужие указания и работать в команде.
Кстати, командных игроков сейчас стало намного меньше, так как сегодня многие пытаются вырваться вперед и проявить себя. Но, дело в том, что не у всех это получается, так как не все рождены быть лидерами или достигаторами.
И когда командный игрок начинает «бежать впереди паровоза», не умея ставить цели и вести за собой, это приводит к большим разочарованиями в жизни.
Сейчас вообще везде не хватает сильных команд, которые умеют объединяться и взаимодействовать. И это относится к любому бизнесу, да и вообще, к любой теме.
4. Чувствовальщики (эмоционалисты).

СОЧИНЕНИЕ... - 834592503158

Комментарии

Комментариев нет.