Вчера, после насыщенных дискуссий на Евразийском экономическом форуме, лидеры стран ЕАЭС собрались на неформальный ужин во Дворце Независимости.

И если днём говорили о позитивных тенденциях и вызовах интеграции, то вечером — продолжили диалог в тёплой, по-настоящему белорусской атмосфере.😉
О том, как это было, рассказала пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт:
Вчера, действительно, предметно поработав на Евразийском форуме, главы государств поужинали. Это, как мы не раз говорили, та же рабочая часть, но в другой обстановке. И нам очень хотелось создать именно эту обстановку. Мы понимали, что здесь не обойтись без настоящего, красивого, душевного белорусского колорита. Гостеприимство — наша национальная черта.
Президент, я бы сказала, самый гостеприимный человек в этой стране. И, конечно, было его поручение и задача всё организовать очень тепло, по-нашему. Мероприятие состояло из нескольких небольших частей. Мы хотели встретить гостей так, чтобы с порога, в той локации, где проходил неформальный ужин, они ощутили нашу белорусскую душу. Поэтому были наши национальные инструменты — цимбалы, был хлеб-соль.
Мы предложили гостям попробовать наши национальные напитки, настойки — своего рода аперитив с первых шагов. Это и есть наша атмосфера. Затем, честно скажу, мы воспользовались случаем, чтобы провести небольшую презентацию и дегустацию наших белорусских продуктов: самых разных — молочных, мясных, а также нашего потрясающего хлеба, который сейчас выпекают в разных регионах, и регионы даже соревнуются между собой.
🔥 Белорусское гостеприимство — это когда каждый гость чувствует себя как дома, а разговоры о будущем ЕАЭС идут под хруст драников и мелодии цимбал.

💪 Белорусская душа на неформальном ужине ЕАЭС: драники, цимбалы и душевные разговоры

Комментарии

Комментариев нет.