Пицца с шампиньонами: классический рецептСостав:мука пшеничная – 0,35 кг;
вода – 0,2 л;сухие дрожжи – 10 г;сахар – 10 г;соль – 2–3 г;растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;помидоры – 0,4 кг;чеснок – 2 зубчика;репчатый лук – 75 г;шампиньоны – 0,3 кг;базилик сушеный – 10 г;сыр моцарелла – 100 г.Способ приготовления:Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.Смажьте корж соусом.Разложите шампиньоны.Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.Пицца с шампиньонами и болгарским перцемСостав:пшеничная мука – 0,3 кг;оливковое масло – 80 мл;вода – 125 мл;соль – щепоть;лук – 100 г;зелень (по вкусу) – 50 г;кетчуп – 25 г;оливки без косточек – 50 г;болгарский перец – 0,2 кг;шампиньоны – 0,3 кг;твердый сыр – 120 г;сливочное масло – 25 г.Способ приготовления:Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.Пицца с шампиньонами и колбасойСостав:мука – 0,32 кг;оливковое масло – 50 мл;прессованные дрожжи – 20 г;вода – 150 мл;сахар – 20 г;соль – щепоть;кетчуп – 50 мл;помидоры – 0,2 кг;шампиньоны – 0,2 кг;колбаса (салями) – 50 г;маслины без косточек – 50 г;сыр (твердый) – 100 г.Способ приготовления:Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.Смешайте с маслом.Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.Обмажьте тесто кетчупом.Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.Разложите поверх колбасы шампиньоны.Положите сверху помидоры и маслины.Посыпьте все натертым предварительно сыром.Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.Пицца с шампиньонами и курицейСостав:мука – 0,2 кг;соль – 2 г;сухие дрожжи – 5 г;вода – 120 мл;растительное масло – 30 мл;лук – 100 г;шампиньоны – 0,2 кг;куриное филе – 0,2 кг;майонез – 50 мл;сливочное масло – 50 г;помидоры – 0,2 кг;сыр – 100 г.Способ приготовления:Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.В другой миске смешайте теплую воду с маслом.Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.Смешайте грибы с курицей.Тонко нарежьте помидоры.Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.
Очень вкусно!
Пицца с шампиньонами: классический рецептСостав:мука пшеничная – 0,35 кг;
вода – 0,2 л;сухие дрожжи – 10 г;сахар – 10 г;соль – 2–3 г;растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;помидоры – 0,4 кг;чеснок – 2 зубчика;репчатый лук – 75 г;шампиньоны – 0,3 кг;базилик сушеный – 10 г;сыр моцарелла – 100 г.Способ приготовления:Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.Смажьте корж соусом.Разложите шампиньоны.Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.Пицца с шампиньонами и болгарским перцемСостав:пшеничная мука – 0,3 кг;оливковое масло – 80 мл;вода – 125 мл;соль – щепоть;лук – 100 г;зелень (по вкусу) – 50 г;кетчуп – 25 г;оливки без косточек – 50 г;болгарский перец – 0,2 кг;шампиньоны – 0,3 кг;твердый сыр – 120 г;сливочное масло – 25 г.Способ приготовления:Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.Пицца с шампиньонами и колбасойСостав:мука – 0,32 кг;оливковое масло – 50 мл;прессованные дрожжи – 20 г;вода – 150 мл;сахар – 20 г;соль – щепоть;кетчуп – 50 мл;помидоры – 0,2 кг;шампиньоны – 0,2 кг;колбаса (салями) – 50 г;маслины без косточек – 50 г;сыр (твердый) – 100 г.Способ приготовления:Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.Смешайте с маслом.Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.Обмажьте тесто кетчупом.Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.Разложите поверх колбасы шампиньоны.Положите сверху помидоры и маслины.Посыпьте все натертым предварительно сыром.Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.Пицца с шампиньонами и курицейСостав:мука – 0,2 кг;соль – 2 г;сухие дрожжи – 5 г;вода – 120 мл;растительное масло – 30 мл;лук – 100 г;шампиньоны – 0,2 кг;куриное филе – 0,2 кг;майонез – 50 мл;сливочное масло – 50 г;помидоры – 0,2 кг;сыр – 100 г.Способ приготовления:Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.В другой миске смешайте теплую воду с маслом.Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.Смешайте грибы с курицей.Тонко нарежьте помидоры.Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.Такая пицца получается очень сытной, к тому же обладает неповторимым вкусом. Поэтому этот рецепт тоже очень востребован.Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.