Комментарии
- 22 ноя 2019 16:38Мария Климанова(Исаевич)
- 22 ноя 2019 17:07Светлана ДОНСКАЯ
- Вера Раменская(Еске)Комментарий удалён.
- 22 ноя 2019 18:24Вера Раменская(Еске)
- 22 ноя 2019 20:46Наталья Григорьева
- 22 ноя 2019 21:44Валентина Асмоловская (Талюто)
- 23 ноя 2019 05:52Виктор и Ольга Брежневы
- 23 ноя 2019 07:53Ирина Фролова
- 23 ноя 2019 07:53Ирина Фролова
- 23 ноя 2019 08:15Тамара Чуперка (Головченко)
- 23 ноя 2019 14:27Наиля Габбазова
️
- 26 ноя 2019 09:54Наталья Кузнецова
- 14 фев 2020 15:20Лена Абрамовская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАГИЯ КУХНИ 2020
"МЯСНЫЕ" КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ, БЕЗ ГРАММА МЯСА!
УДИВИТЕЛЬНЫЙ, НОВЫЙ ВКУС!
Сегодня я готовлю котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса... Котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев частенько готовлю, действительно они получаются очень вкусными, и к тому же экономичными. А вот совсем без фарша, ни разу не делала. А сегодня увидела этот рецепт в интернете (почитала несколько авторов), и по утверждению этих авторов их не отличишь от мясных котлет. Вот и подумала, дай попробую приготовить...
Для приготовления таких котлет потребуется:
200 г овсяных хлопьев
Стакан горячей воды
3 средние картофелины
Крупная головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец, специи по вкусу
И, растительное масло для жарки котлет
Как приготовить:
Сначала берём овсяные хлопья и заливаем их горячей водой (кипятком), перемешиваем. Годятся любые хлопья, только без различных добавок — измельченные (быстрого приготовления) хлопья будут замачиваться минут 15, не измельчённые хлопья 30 минут. Время от времени хлопья нужно перемешивать. Я использовала обычные, не измельчённые, и самые дешёвые овсяные хлопья.
Через определенное время добавляем в миску с хлопьями картофель, натертый на мелкой терке и измельченный лук с чесноком (через мясорубку, блендер). Картофель отжимать от сока не нужно... По вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Оставляем ещё минут на 10 — "в режиме ожидания".
Через 10 минут формируем котлеты. И лучше их сразу же делать, и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, иначе потом при перекладке они разваливаются.
Обжариваются котлеты при закрытой крышке, с одной стороны где-то минут 5-7, затем с другой стороны до золотистой корочки.
И, что я могу сказать по поводу того, какие они на вкус, и стоит ли их вообще готовить?
Если не знать из чего они сделаны, то есть ощущение "присутствия" мяса, но, по-моему мнению, больше напоминают пышные драники с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Но, они действительно вкусные — поэтому, их можно готовить! Попробуйте приготовить и вы, может быть вам они тоже понравятся!
Для нас это очень важно 🙏