Ингредиенты 400-450 гр. муки 150 мл. молока 3 ст. л. с горкой сахара 200 гр. слив. масла 1 пакетик дрожжей Соль Начинка 2 лимона 250 гр. сахара 1 ст. л. манки Как приготовить В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар и хорошо перемешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. В просеянную муку добавить мягкое масло и щепотку соли, хорошо растереть. Добавить опару и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не перегружайте его мукой. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодильник на час. Готовим начинку. В оригинальном рецепте 1 лимон и 1 апельсин, я приготовила пирог только с лимоном. Чтобы начинка не горчила - опустите лимон с кожурой в кипящую воду на 1 минуту. Затем порежьте лимон на дольки, уберите все косточки и пропустите через мясорубку. К перемолотому лимону добавьте сахар и манку, хорошо перемешайте. Начинка готова. Достаём тесто из холодильника, делим на 2 части. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем. Чтобы пирог получился ровным - вырезаем из раскатанного теста квадрат и делаем надрезы (как на фото). В верхний правый квадрат выкладываем начинку, разравниваем и накрывает квадратом (который снизу слева), дальше делаем плетенку из полосок внахлест и по краям защипываем вилкой.
У меня получилось 3 небольших пирога, один правильный квадрат, два других полукруглые, тоже не менее красивые и вкусные. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Украшаем сахарной пудрой.
МАГИЯ КУХНИ 2020
Плетёный пирог с лимоном
Ингредиенты
400-450 гр. муки
150 мл. молока
3 ст. л. с горкой сахара
200 гр. слив. масла
1 пакетик дрожжей
Соль
Начинка
2 лимона
250 гр. сахара
1 ст. л. манки
Как приготовить
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар и хорошо перемешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
В просеянную муку добавить мягкое масло и щепотку соли, хорошо растереть. Добавить опару и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не перегружайте его мукой. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодильник на час.
Готовим начинку. В оригинальном рецепте 1 лимон и 1 апельсин, я приготовила пирог только с лимоном. Чтобы начинка не горчила - опустите лимон с кожурой в кипящую воду на 1 минуту. Затем порежьте лимон на дольки, уберите все косточки и пропустите через мясорубку. К перемолотому лимону добавьте сахар и манку, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Достаём тесто из холодильника, делим на 2 части. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем. Чтобы пирог получился ровным - вырезаем из раскатанного теста квадрат и делаем надрезы (как на фото). В верхний правый квадрат выкладываем начинку, разравниваем и накрывает квадратом (который снизу слева), дальше делаем плетенку из полосок внахлест и по краям защипываем вилкой.
У меня получилось 3 небольших пирога, один правильный квадрат, два других полукруглые, тоже не менее красивые и вкусные. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Украшаем сахарной пудрой.