Комментарии
- 🌷Алла Лебедева🌷Комментарий удалён.
- 5 апр 2020 02:06НАТАЛЬЯ ГЛАДКИХ
️
- 5 апр 2020 02:06НАТАЛЬЯ ГЛАДКИХ
- 5 апр 2020 02:07НАТАЛЬЯ ГЛАДКИХНичего себе!
- 5 апр 2020 09:52Ольга Криушина-ФедороваКласс!
- 6 апр 2020 17:30Елена Мазур
- 15 июн 2020 22:46Natali Булгакова (Кузьмина)
️
- 15 июн 2020 22:58Natali Булгакова (Кузьмина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАГИЯ КУХНИ 2020
Заливной пирог с ягодами
Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.
Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:
Для теста:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Творог — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Для заливки:
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:
В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.
Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.
Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.
Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см.
Выложить на тесто замороженные ягоды.
Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.
Когда верх заливки зарумянится, духовку следует выключить и оставить там пирог ещё на 10 минут, чтоб заливка хорошо схватилась.
Перед тем, как пирог разрезать, его следует полностью охладить, посыпать сахарной пудрой.