Ингредиенты 500 гр соленой семги (порезать мелким кубиком) 3/4 стакана риса (не вареного) 1 средняя луковица (порезать мелким кубиком) 4 вареных куриных яйца (натереть на крупной терке) 1 крупная вареная морковь (натереть на крупной терке) 1 вареная свекла (натереть на крупной терке) майонез 1 банка черных маслин (для украшения) Как приготовить Отварить рис, хорошо его промыть и просушить. Посолить во вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. На блюдо уложить сваренный и заправленный рис в форме рыбки с хвостом, немного смазав майонезом. На слой риса уложить нарезанный лук, при этом на хвост лук не класть. На слой лука уложить нарезанную семгу, при этом на хвост семгу не класть. На семгу уложить натертую морковь, при этом на хвост морковь не класть, смазать слой моркови майонезом. На слой моркови уложить натертую и отжатую от лишнего сока свеклу, при этом на хвост свеклу не класть, смазать слой свеклы майонезом. На слой свеклы уложить натертые куриные яйца, яйца также укладываются и на хвост, смазать слой яиц майонезом и бока салата также смазать майонезом. Маслины порезать вдоль пополам, затем порезать поперек на полукружья и выложить на салат в виде рыбьей чешуи, одну половинку маслины положить на салат в виде глаза рыбы.
МАГИЯ КУХНИ 2020
Семга под шубой
Ингредиенты
500 гр соленой семги (порезать мелким кубиком)
3/4 стакана риса (не вареного)
1 средняя луковица (порезать мелким кубиком)
4 вареных куриных яйца (натереть на крупной терке)
1 крупная вареная морковь (натереть на крупной терке)
1 вареная свекла (натереть на крупной терке)
майонез
1 банка черных маслин (для украшения)
Как приготовить
Отварить рис, хорошо его промыть и просушить. Посолить во вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
На блюдо уложить сваренный и заправленный рис в форме рыбки с хвостом, немного смазав майонезом.
На слой риса уложить нарезанный лук, при этом на хвост лук не класть.
На слой лука уложить нарезанную семгу, при этом на хвост семгу не класть.
На семгу уложить натертую морковь, при этом на хвост морковь не класть, смазать слой моркови майонезом.
На слой моркови уложить натертую и отжатую от лишнего сока свеклу, при этом на хвост свеклу не класть, смазать слой свеклы майонезом.
На слой свеклы уложить натертые куриные яйца, яйца также укладываются и на хвост, смазать слой яиц майонезом и бока салата также смазать майонезом.
Маслины порезать вдоль пополам, затем порезать поперек на полукружья и выложить на салат в виде рыбьей чешуи, одну половинку маслины положить на салат в виде глаза рыбы.