Печёнка говяжья

Ингредиенты
500 гр говяжья печень
по вкусу Соль, перец
Сливочное масло
Бальзамический соус
1 большая головка лука
Сладкий красный перец для посыпки
Как приготовить
Приготовить печёнку: помыть и очистить от тонкой шкурки острым ножом
Затем порезать на тонкие пласты примерно 1 см и немного побить молоточком
Затем кладём масло
И нашу печёнку, накрываем крышкой и на чуть больше среднего огня включаем плиту (если по шкале 9, я жарила на 6), тушим пока не выпариться жидкость, но не до конца открываем крышку и поджариваем печёнку до золотистого цвета, но не пересушите)
За 2 минуты до готовности поливаем бальзамическим соусом, перемешиваем и 1 минутку перемешиваем и выкладываем на тарелку. Наша печенка готова
1 вариант:Можно подавать с любимым гарниром, печёнка получается мягкой и очень сочной
2 вариант: муж не любит лук жареный, а я его люблю по этому для себя сделала с луком, обжариваем лук отдельно на сливочном масле до золотистого цвета
Сделала вот такую подушечку для печёнки из лука очень вкусно)))
Приятного аппетита!

Печёнка говяжья - 895537517760

Комментарии