Лапша Удон с курицей и овощами в смеси соусов

Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной.

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂
Очень простое в приготовлении блюдо, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
500 гр. Филе куриное
1 шт. Морковь
1 шт. Болгарский перец
1 шт. Лук
1 ч. л. Имбирь молотый
1 ч. л. Перец Чили
2 зубчика Чеснок
2 ст. л. Соус Терияки
2 ст. л. Соус устричный
2 ст. л. Соус соевый
по вкусу Соль, перец
300 гр Лапша пшеничная
Как приготовить
🔲 Мясо нарезать тонкой соломкой. Смешать по 1/2 ч. л. соли и черного перца, присыпать курицу, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить 1 ч. л. молотого имбиря, перемешать.
🔲Филе обжарить 5-7 минут до появления золотистого оттенка, добавить нашинкованной кубиками репчатый лук и потушить с ним ещё 3 минуты.
🔲Затем добавить морковь и болгарский перец, нашинкованные соломкой, потушить 5 минут.
🔲Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.
🔲Пока тушилось мясо и овощи, отварить лапшу и добавить в самом конце к мясу с овощами. Все перемешать.
🔲Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Лапша Удон с курицей и овощами в смеси соусов - 896273367744

Комментарии

Комментариев нет.