Пирог с данным названием я увидела на просторах интернета и, вдохновившись детскими воспоминаниями, решила его приготовить. Пирог получился очень нежный, вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. шоколадное тесто: сахар — 100 гр. масло сливочное — 100 гр. яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная — 150 гр. какао-порошок — 3 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. творожная начинка: творог — 600 гр. сахар — 150 гр. крахмал кукурузный — 2 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. В миску высыпать сахар и добавить размягчёное сливочное масло. Взбить миксером до кремообразной массы. Добавить поочередно по одному яйцу, взбивая миксером. Муку просеять с какао и разрыхлителем теста. Соединить масляную и мучную массу. Взбить миксером. Тесто готово. Для начинки в ёмкости соединить творог, яйца, сахар и крахмал. Пробить погружным блендером до однородной массы. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Разложить 3/4 части теста. Сверху выложить творожную начинку. Поверх начинки распределить оставшуюся часть теста и сделать разводы с помощью спички или зубочистки. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 35-40 мин. Готовый пирог можно подавать к столу.
МАГИЯ КУХНИ 2020
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «РАБЫНЯ ИЗАУРА»
Пирог с данным названием я увидела на просторах интернета и, вдохновившись детскими воспоминаниями, решила его приготовить. Пирог получился очень нежный, вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
шоколадное тесто:
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 150 гр.
какао-порошок — 3 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
творожная начинка:
творог — 600 гр.
сахар — 150 гр.
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
В миску высыпать сахар и добавить размягчёное сливочное масло.
Взбить миксером до кремообразной массы.
Добавить поочередно по одному яйцу, взбивая миксером.
Муку просеять с какао и разрыхлителем теста.
Соединить масляную и мучную массу.
Взбить миксером. Тесто готово.
Для начинки в ёмкости соединить творог, яйца, сахар и крахмал.
Пробить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Разложить 3/4 части теста.
Сверху выложить творожную начинку.
Поверх начинки распределить оставшуюся часть теста и сделать разводы с помощью спички или зубочистки. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 35-40 мин.
Готовый пирог можно подавать к столу.