Уже несколько лет закатываю рассольник по вашему рецепту. Я его обожаю. Муж просит две порции закатывать. Прям палочка-выручалочка. И очень вкусно. Даже дети любят суп из этой заготовки. Советую Всем брать на заметку. Ингредиенты: Огурец (свежий) — 3 кг Помидор — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Крупа перловая — 500 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 0,5 стак. Вода — 0,5 л Масло растительное — 0,5 стак. Рассольник с перловкой на зиму. Пошаговый рецепт Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Морковку натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте мелко. Можно пропустить через мясорубку. Перловку хорошо промыть. Я еще обдаю кипятком. Помидоры вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Поставьте на огонь. Добавьте в томатную массу перловку, огурцы, лук и морковь. Перемешайте и тушите с момента закипания 20 минут. Затем влейте уксус и тушите еще 10 минут. Горячую массу разложите по чистым стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. Такая заготовка рассольника отлично хранится в квартире. Когда зимой готовите рассольник, просто сварите бульон, добавьте картофель, а затем содержимое банки и все! Очень вкусно получается!
МАГИЯ КУХНИ 2020
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ
Уже несколько лет закатываю рассольник по вашему рецепту. Я его обожаю. Муж просит две порции закатывать. Прям палочка-выручалочка. И очень вкусно. Даже дети любят суп из этой заготовки. Советую Всем брать на заметку.
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 л
Масло растительное — 0,5 стак.
Рассольник с перловкой на зиму. Пошаговый рецепт
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками.
Морковку натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте мелко. Можно пропустить через мясорубку.
Перловку хорошо промыть. Я еще обдаю кипятком.
Помидоры вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, воду и растительное масло.
Поставьте на огонь.
Добавьте в томатную массу перловку, огурцы, лук и морковь.
Перемешайте и тушите с момента закипания 20 минут.
Затем влейте уксус и тушите еще 10 минут.
Горячую массу разложите по чистым стерилизованным банкам, закатайте крышками и укутайте до полного остывания. Такая заготовка рассольника отлично хранится в квартире.
Когда зимой готовите рассольник, просто сварите бульон, добавьте картофель, а затем содержимое банки и все! Очень вкусно получается!