Продукты: Сушеные белые грибочки – 30 гЛук – 1-2 шт. Картофель – 1-2 шт. Капуста белокочанная – 300-350 г Масло (любое) – для поджарки Морковка – 1 шт. Соль, молотый черный перец, приправа грибная – по вкусу Чеснок – 1 зубок Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных белых грибовКартофель чистим, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю. Вслед добавьте очищенную луковицу, влейте воду и отправьте на плиту вариться.Тем временем грибы залейте кипятком на полчаса, прохладной водой – на час.Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду с маслом нагреваем и пассируем морковь 5 минут.Грибы извлеките из рассола, нарежьте кусочками и выложите в сковороду к моркови.На среднем жаре обжарьте продукты около 5-7 минут.В кастрюлю с полуотвареным картофелем положите морковку с грибами.Белокочанную капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в варочную кастрюлю.Следом осторожно перелейте воду, в которой замачивались сухие грибы сквозь мелкое ситечко или марлю, чтобы не попал осадок. Она придаст супу дополнительного аромата и вкуса.Приправьте суп солью, молотым перцем, грибной приправой, чесноком пропущенным через пресс и прокипятите 20 минуток до готовности и мягкости всех продуктов.Готовое первое блюдо сервируйте к столу в компании с гренками или сухариками. приправьте яство сливками или сметаной.
МАГИЯ КУХНИ 2020
Суп из сушеных белых грибов .
Продукты:
Сушеные белые грибочки – 30 гЛук – 1-2 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Капуста белокочанная – 300-350 г
Масло (любое) – для поджарки
Морковка – 1 шт.
Соль, молотый черный перец, приправа грибная – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных белых грибовКартофель чистим, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю. Вслед добавьте очищенную луковицу, влейте воду и отправьте на плиту вариться.Тем временем грибы залейте кипятком на полчаса, прохладной водой – на час.Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду с маслом нагреваем и пассируем морковь 5 минут.Грибы извлеките из рассола, нарежьте кусочками и выложите в сковороду к моркови.На среднем жаре обжарьте продукты около 5-7 минут.В кастрюлю с полуотвареным картофелем положите морковку с грибами.Белокочанную капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в варочную кастрюлю.Следом осторожно перелейте воду, в которой замачивались сухие грибы сквозь мелкое ситечко или марлю, чтобы не попал осадок. Она придаст супу дополнительного аромата и вкуса.Приправьте суп солью, молотым перцем, грибной приправой, чесноком пропущенным через пресс и прокипятите 20 минуток до готовности и мягкости всех продуктов.Готовое первое блюдо сервируйте к столу в компании с гренками или сухариками. приправьте яство сливками или сметаной.