Окрошка на квасе: вкусный классический рецепт с колбасой
Понадобятся: огурцы, редис, колбаса, яйца, картофель, зелень (большое количество). Ингредиенты нарезают кубиками. Чтобы этот летний холодный суп получился еще более ароматным и имел насыщенный вкус, многие предпочитают все компоненты измельчать, натирая их на терке. Ингредиенты 4-х литровой кастрюли:
4 сваренных в мундире картофелин, средних по размеру; пара свежих огурцов; 400 г вареной колбасы (можно взять Докторскую); 5-8 штучек редиса; 3 куриных яйца, сваренных вкрутую; укроп, петрушка и зеленый лук; квас столько, сколько возьмет окрошка; перец и соль добавляют, в зависимости от своих предпочтений. Этапы приготовления:
Сначала следует сварить картофель и яйца, дать им остыть. Приступают к мытью редиса, огурцов, зелени. У редиса надо отрезать хвостики и зеленую часть. Остывшие яйца и картофель почистить. Надо подготовить 4-х или 5-ти литровую кастрюлю. Сначала нарезать на дно огурчики. Кожуру не стоит снимать, когда она не сильно грубая. Тоненькими четвертинками нарезать один овощ и отправить в кастрюлю. Второй туда же, но натереть на терке (крупной). С редисом поступают также. Половину порезать четвертинками, остальные – следует натереть на терке. Шкурку от колбасы убрать. Сначала надо нарезать сантиметровые по ширине пластины, потом измельчить на кубики. Высыпать в емкость. Вынуть желтки из яиц. Раскрошить их сверху на колбасу. Порезать кубиками белки. Для белков можно использовать специальную яйцерезку. Картофель измельчить последним. Кубики должны быть такого же размера, как нарезаны другие овощи. Высыпать в емкость. Зелень мелко нашинковать. Петрушки, лука и укропа жалеть не надо. Пусть витаминов в окрошке будет много. Все ингредиенты в кастрюле перемешать, поперчить, посолить. Расставить тарелки и насыпать в них содержимое кастрюли. Сверху залить домашний квас.
На заметку: чтобы яйца можно было легко очистить от скорлупы, в процессе варки добавляют в воду чуть-чуть соды.
Окрошка на квасе готова. Как видите, готовится классический рецепт с добавлением колбасы просто и быстро. К подаче окрошки будет уместен серый или черный хлеб. Приятного аппетита!
МАГИЯ КУХНИ 2020
Окрошка на квасе: вкусный классический рецепт с колбасой
Ингредиенты 4-х литровой кастрюли:
4 сваренных в мундире картофелин, средних по размеру;
пара свежих огурцов;
400 г вареной колбасы (можно взять Докторскую);
5-8 штучек редиса;
3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
укроп, петрушка и зеленый лук;
квас столько, сколько возьмет окрошка;
перец и соль добавляют, в зависимости от своих предпочтений.
Этапы приготовления:
Сначала следует сварить картофель и яйца, дать им остыть.
Приступают к мытью редиса, огурцов, зелени. У редиса надо отрезать хвостики и зеленую часть. Остывшие яйца и картофель почистить.
Надо подготовить 4-х или 5-ти литровую кастрюлю.
Сначала нарезать на дно огурчики. Кожуру не стоит снимать, когда она не сильно грубая.
Тоненькими четвертинками нарезать один овощ и отправить в кастрюлю. Второй туда же, но натереть на терке (крупной).
С редисом поступают также. Половину порезать четвертинками, остальные – следует натереть на терке.
Шкурку от колбасы убрать. Сначала надо нарезать сантиметровые по ширине пластины, потом измельчить на кубики. Высыпать в емкость.
Вынуть желтки из яиц. Раскрошить их сверху на колбасу. Порезать кубиками белки. Для белков можно использовать специальную яйцерезку.
Картофель измельчить последним. Кубики должны быть такого же размера, как нарезаны другие овощи. Высыпать в емкость.
Зелень мелко нашинковать. Петрушки, лука и укропа жалеть не надо. Пусть витаминов в окрошке будет много.
Все ингредиенты в кастрюле перемешать, поперчить, посолить. Расставить тарелки и насыпать в них содержимое кастрюли. Сверху залить домашний квас.
На заметку: чтобы яйца можно было легко очистить от скорлупы, в процессе варки добавляют в воду чуть-чуть соды.
Окрошка на квасе готова. Как видите, готовится классический рецепт с добавлением колбасы просто и быстро. К подаче окрошки будет уместен серый или черный хлеб. Приятного аппетита!