Кальмар — морской деликатес и источник белка, по вкусу не хуже говядины и куриного мяса. Его можно смело позволить себе в разгрузочный день или во время диеты, не боясь набрать лишние килограммы.
Белковый салат из кальмаров — ужин, который не повредит талии. В 100 г кальмаров по-корейски всего 125 калорий, а соотношение БЖУ не может не радовать: в 100 г таких кальмаров 48 % белков, 24 % жиров, 28 % углеводов. Мы расскажем вам, как приготовить кальмары по-корейски с кунжутом в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг кальмаров 2 моркови 3 ст. л. растительного масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч. л. уксуса 1 ч. л. семян кунжута соль по вкусу черный молотый перец по вкусу красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вскипятите воду в кастрюле. Тушки кальмара бросьте в воду и помешивайте 2 минуты. Чем дольше варится кальмар, тем жестче он становится. Не нужно солить воду.
Достаньте тушки кальмаров шумовкой и промойте их холодной водой. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой, посолите ее. Через 5 минут отожмите морковь.
Нарежьте кальмары соломкой и перемешайте с морковью, добавьте соль, сахар, уксус и еще раз тщательно перемешайте. Почистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. На растительном масле обжарьте лук и чеснок.
Лук и чеснок добавьте к кальмарам и перемешайте их, посыпьте кунжутом, добавьте красный и черный перец. Вкусные кальмары по-корейски готовы, уберите салат в холодильник на 30 минут.
МАГИЯ КУХНИ 2020
РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Белковый салат из кальмаров — ужин, который не повредит талии. В 100 г кальмаров по-корейски всего 125 калорий, а соотношение БЖУ не может не радовать: в 100 г таких кальмаров 48 % белков, 24 % жиров, 28 % углеводов. Мы расскажем вам, как приготовить кальмары по-корейски с кунжутом в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кальмаров
2 моркови
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. семян кунжута
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятите воду в кастрюле.
Тушки кальмара бросьте в воду и помешивайте 2 минуты. Чем дольше варится кальмар, тем жестче он становится. Не нужно солить воду.
Достаньте тушки кальмаров шумовкой и промойте их холодной водой.
Натрите морковь на крупной терке или нарежьте соломкой, посолите ее. Через 5 минут отожмите морковь.
Нарежьте кальмары соломкой и перемешайте с морковью, добавьте соль, сахар, уксус и еще раз тщательно перемешайте.
Почистите лук и нарежьте полукольцами.
Мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс. На растительном масле обжарьте лук и чеснок.
Лук и чеснок добавьте к кальмарам и перемешайте их, посыпьте кунжутом, добавьте красный и черный перец.
Вкусные кальмары по-корейски готовы, уберите салат в холодильник на 30 минут.