Филе куриное – 2 штуки; Мука – 1 столовая ложка; Зелень рубленая – 2 столовые ложки; Масло сливочное - 50 грамм + масло для смазывания; Яйца – 1 штука; Перец черный молотый – по вкусу; Орех мускатный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу. Для теста надо взять: Мука – 350 грамм; Молоко – 200 миллилитров; Масло растительное – 2 столовые ложки; Дрожжи сухие – 1 чайная ложка; Соль – 0,5 чайной ложки; Сахар – 2 чайные ложки. Пошаговый рецепт «Закрытый пирог с курицей». Шаг № 1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, они должны раствориться. Через 4 минуты добавляю растительное масло, соль и сахар. Постепенно добавляю муку и замешиваю гладкое тесто. Оставляю тесто, чтобы оно подошло. Шаг № 2. Для начинки отвариваю куриное филе в подсоленной воде до готовности. Бульон нам еще пригодится. Теперь филе надо остудить и порезать небольшими кусочками. Шаг № 3. Для соуса на сковороде растоплю сливочное масло. Теперь добавляю муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Дальше вливаю тонкой струйкой 1 стакан бульона, который остался от варки филе курицы. Солю, перчу по вкусу и приправляю мускатным орехом (по желанию). Соединяю соус с курицей и зеленью. Шаг № 4. Тесто подошло, обминаю его и делю на 2 неравные части. Большую часть раскатываю в пласт и выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Формирую бортики, кладу начинку. Шаг № 5. Оставшееся тесто раскатываю и выкладываю на начинку, края надо защипнуть. Обязательно, посередине сделать отверстие для выхода пара. Оставить пирог на 15 – 20 минут. Шаг № 6. Смазать пирог взбитым яйцом. Шаг № 7. Выпекать закрытый пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
МАГИЯ КУХНИ 2020
Пирог с курицей
Филе куриное – 2 штуки;
Мука – 1 столовая ложка;
Зелень рубленая – 2 столовые ложки;
Масло сливочное - 50 грамм + масло для смазывания;
Яйца – 1 штука;
Перец черный молотый – по вкусу;
Орех мускатный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Для теста надо взять:
Мука – 350 грамм;
Молоко – 200 миллилитров;
Масло растительное – 2 столовые ложки;
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт «Закрытый пирог с курицей».
Шаг № 1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, они должны раствориться. Через 4 минуты добавляю растительное масло, соль и сахар. Постепенно добавляю муку и замешиваю гладкое тесто. Оставляю тесто, чтобы оно подошло.
Шаг № 2. Для начинки отвариваю куриное филе в подсоленной воде до готовности. Бульон нам еще пригодится. Теперь филе надо остудить и порезать небольшими кусочками.
Шаг № 3. Для соуса на сковороде растоплю сливочное масло. Теперь добавляю муку и тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Дальше вливаю тонкой струйкой 1 стакан бульона, который остался от варки филе курицы. Солю, перчу по вкусу и приправляю мускатным орехом (по желанию). Соединяю соус с курицей и зеленью.
Шаг № 4. Тесто подошло, обминаю его и делю на 2 неравные части. Большую часть раскатываю в пласт и выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Формирую бортики, кладу начинку.
Шаг № 5. Оставшееся тесто раскатываю и выкладываю на начинку, края надо защипнуть. Обязательно, посередине сделать отверстие для выхода пара.
Оставить пирог на 15 – 20 минут.
Шаг № 6. Смазать пирог взбитым яйцом.
Шаг № 7. Выпекать закрытый пирог с курицей в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.