СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ + ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ СОУС - ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК!

СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ + ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ СОУС - ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! - 882374212288
Сочная и нежная печенка! Просто тает во рту! Немаловажное значение в этом блюде играет как сама печенка так и хрустящая корочка, которая просто идеально сочетается с мягкой печенкой.

Раньше я жарил куриную печень просто с луком и вполне был доволен)) Но после того, как один раз попробовал приготовить по данному рецепту, теперь только так - очень вкусно! Особенно если в дополнение приготовить кефирный соус - можно просто язык проглотить! Как я делаю соус, я вкратце изложу под основным рецептом.



Итак, нам понадобится:

350-400 грамм куриной печенки

4 столовых ложки сметаны

зубчик чеснока

3 столовых ложки кукурузной муки

2 столовых ложки пшеничной муки

по чайной ложке хмели-сунели и сладкой паприки в хлопьях

щепотка острого красного перца

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки.

Как приготовить:

1. Печенку хорошенько промываем, удаляем с нее всё лишнее (жир, пленки) и разрезаем так, чтобы получились крупные куски. Складываем все это дело в глубокую миску, солим, добавляем паприку, хмели-сунели, сметану, пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 40-45 минут.

2. Смешиваем воедино кукурузную и пшеничную муку, добавляем туда острый перец и тщательно обваливаем в полученной смеси нашу печенку. После чего отправляем ее на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон по пару минут, до образования хрустящей корочки.


И обещанный соус: берем 100 грамм жирного, густого кефира, добавляем туда натертый на мелкой терке огурец, измельченную зелень (лучше брать вместе и укроп, и петрушку - по 3-5 веточек), пропущенный через пресс зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.