ЭТО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ! Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом! Готовим и наслаждаемся! Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг Соль морская - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Перец черный - 0,5 ч. ложки Горчичный порошок - 0,5 ч. ложки ИЛИ так: Ингредиенты Скумбрия – 2 шт; Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой); Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой); Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой) Способ приготовления Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить. Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать. Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки. Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( чтобы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того , чтобы балычки слегка обсохли – окрепли. После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Приятного аппетита!
Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Нам необходимо видеть, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏
БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ.
ЭТО ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ!
Приготовьте балык из скумбрии и порадуйте себя этим деликатесом!
Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 кг
Соль морская - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Горчичный порошок - 0,5 ч. ложки
ИЛИ так:
Ингредиенты
Скумбрия – 2 шт;
Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
Порошок горчицы - 1 ст. л. (просто с горкой)
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать
филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге
( чтобы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу
(разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того ,
чтобы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом
в любом удобном месте.
Оставляем ещё на сутки.
Приятного аппетита!
Для нас это очень важно 🙏