Комментарии
- 16 дек 2019 19:17Lydia-Alexander Schröder (Maar)
- 16 дек 2019 20:02Наташа Усачева
- 16 дек 2019 20:30надежда заблоцкая
- 16 дек 2019 22:04Пис Тис
- Светлана РыбаковаКомментарий удалён.
- 16 дек 2019 22:26валентина дмитриева (теплякова)
- 17 дек 2019 03:32) )
- 17 дек 2019 04:01елена курбаковаНада сделать,
- 17 дек 2019 05:20Татьяна Пирожкова
- 17 дек 2019 05:49♥Анжеличка ♥
- 17 дек 2019 12:09татьяна Николаевна
- 17 дек 2019 12:59Тамара Власова
- 17 дек 2019 14:03Svetlana Svetlana
- 17 дек 2019 20:03Natalya V
- 18 дек 2019 11:00Евдокия Петрякова
- 18 дек 2019 23:14Светлана Вершинина
- SvetlanaКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые Рецепты
Пряники на быструю руку
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.