Комментарии
- 17 апр 2020 12:51Любовь Думбрава
️ - 17 апр 2020 15:05Дмирий ДомовРаб брюха-всегда Раб!
- 17 апр 2020 16:04Геннадий Орехов






- 17 апр 2020 17:55Галина Селина
️ - 17 апр 2020 18:36Галина БронниковаКласс!
- 17 апр 2020 23:36Оксана Татаринова

- 18 апр 2020 00:23Лл ЛллВот интересно,Домов,а ты чем питаешься?
- 18 апр 2020 11:48Елена Кильпене
️ - 18 апр 2020 13:25Я Александрова ответила Ллу ЛллТак наверное подножным кормом.Сейчас силосом,сеном,а скоро и травка свежая пойдет.

- 18 апр 2020 20:16Лл Ллл ответила Я Александровой
Скорее всего так и есть. - 20 апр 2020 19:32Надежда зоноваКласс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простые Рецепты
СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ.
(можно солить так любую жирную рыбу)
Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться
Ингредиенты
Скумбрия - 1,5 кг, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, черный перец горошек - 6-7 шт., соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка.
1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много.
2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар.
3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй
4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике - она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать.