Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).
⠀Ингредиенты:Тесто:-Мука – 850 гр., -Молоко – 500 мл., -Яйца – 2 шт., -Дрожжи (сухие) – 5 гр., -Масло сливочное – 70 гр., -Масло подсолнечное – 1 ст.л., -Соль – 1 ч.л., -Сахар – 1 ст.л. ⠀ Начинка: -Говядина – 800 гр., -Картошка (крупная) – 6 шт., -Лук репчатый – 4-5 шт., -Соль, перец – по вкусу, -Бульон говяжий – 0,5 л. -Яйцо для смазывания изделия - 1 шт. ⠀ Приготовление: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. ⠀ Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. ⠀ Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. ⠀ Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!
Простые Рецепты
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).
⠀Ингредиенты:Тесто:-Мука – 850 гр.,
-Молоко – 500 мл.,
-Яйца – 2 шт.,
-Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
-Масло сливочное – 70 гр.,
-Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
-Соль – 1 ч.л.,
-Сахар – 1 ст.л.
⠀
Начинка:
-Говядина – 800 гр.,
-Картошка (крупная) – 6 шт.,
-Лук репчатый – 4-5 шт.,
-Соль, перец – по вкусу,
-Бульон говяжий – 0,5 л.
-Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
⠀
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
⠀
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
⠀
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
⠀
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!