НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ😋

📌 Ингредиенты:
Масло сливочное (подмороженное) - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 300 г (2 неполных стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Масло растительное без запаха (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
*Для творожной начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1,5 г (1 пакетик)
*Для яблочной начинки:
Яблоки - 630 г
Корица - 5 г (1 ч. ложка)
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед использованием. Для творожной начинки в миске соединяем творог, яйцо, сахар (80 г) и ванилин. Все хорошо перемешиваем миксером или, если творог сухой/крупинками, при помощи блендера. Должна получиться однородная кремообразная масса. Готовим "тесто". Для этого в отдельную миску просеиваем муку.Добавляем к муке сахар (100 г).Подмороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке. Быстро растираем муку с маслом пальцами до получения крошки. Добавляем в получившуюся крошку разрыхлитель.Перемешиваем масляно-мучную крошку с разрыхлителем.Для яблочной начинки фрукты очищаем от кожуры и семян. Натираем яблоки на крупной тёрке и выкладываем в миску.Добавляем к натёртым яблокам корицу.Перемешиваем яблоки с корицей.Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.Песочную крошку делим на 4 равные части.Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, а стенки смазываем растительным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 21-22 см).В форму выкладываем 1/4 часть песочной крошки, слегка утрамбовываем. На песочную крошку выкладываем половину яблочной начинки поверх яблочной начинки распределяем 1/4 песочной крошки.Затем выкладываем всю творожную начинку, разравниваем при помощи лопатки. Творожную начинку посыпаем следующей четвертью песочной крошки. Затем раскладываем оставшуюся половину яблок.Посыпаем яблоки оставшейся песочной крошкой.Форму отправляем в разогретую духовку, выпекаем пирог при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.Испечённый пирог полностью остужаем в форме.Остывший пирог аккуратно извлекаем из формы на блюдо. Для этого сперва проходимся ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо, избежав прилипания.Вкусный и ароматный насыпной пирог с яблоками и творогом готов. Нарезаем пирог и подаём к столу.
Приятного чаепития!

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ😋  - 916268667301