Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи Эта творожная пасха просто нежнейшая. По вкусу как сливочный пломбир, нежное мороженое. Творожная пасха - настоящее украшение пасхального праздничного стола. Готовить ее очень просто, не нужна марля, миксер. Такую творожную пасху можно приготовить заранее. Простой рецепт творожной пасхи Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5 - 360г творога - 1 яйцо - 170 мл сливок - 80г сахара - 1 ст.л. ванильного сахара - 50г изюма+ 50г цукатов - 120г сливочного масла В сотейнике смешиваю яйцо, сливки, ванильный сахар и 1 ст.л сахара из общего количества. Хорошо перемешиваю венчиком. Ставлю на огонь ниже среднего и при постоянном помешивании довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и провариваю секунд 10. Снимаю с огня и остужаю, периодически помешивая. В отдельной посуде взбиваю размягченное сливочное масло и сахар. В миске смешиваю творог(сухой, однородный, перетертый через сито), масло с сахаром и остывшую заварную основу. Пасочницу заматываю плёнкой снаружи и заполняю творожной смесью. Ставлю на блюдце и убираю в морозилку на ночь. Затем достаю, снимаю плёнку, форму. Пасху ставлю на блюдо и отправляю в холодильник для разморозки на 3-4 часа. * творог у меня 10%. В конце видео я показываю какой творог использую в этом рецепте и во всех моих остальных творожных рецептах. * яйцо С1 * ванильный сахар можно заменить на ванилин (1/4 ч.л.) * сливки можно брать любой жирности 10%, 20% или 33%. У меня 20%. * наполнители для творожной пасхи: любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, клюква и т.д), цукаты, мак, орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада. #творожнаяпасха #пасхатворожная #пасхаизтворога #пасха
Простые Рецепты
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого!
Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи
Эта творожная пасха просто нежнейшая. По вкусу как сливочный пломбир, нежное мороженое. Творожная пасха - настоящее украшение пасхального праздничного стола. Готовить ее очень просто, не нужна марля, миксер. Такую творожную пасху можно приготовить заранее.
Простой рецепт творожной пасхи
Форма ("пасочница") на 900г. Размеры основания 12х12, верх 5х5
- 360г творога
- 1 яйцо
- 170 мл сливок
- 80г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 50г изюма+ 50г цукатов
- 120г сливочного масла
В сотейнике смешиваю яйцо, сливки, ванильный сахар и 1 ст.л сахара из общего количества. Хорошо перемешиваю венчиком. Ставлю на огонь ниже среднего и при постоянном помешивании довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и провариваю секунд 10. Снимаю с огня и остужаю, периодически помешивая.
В отдельной посуде взбиваю размягченное сливочное масло и сахар.
В миске смешиваю творог(сухой, однородный, перетертый через сито), масло с сахаром и остывшую заварную основу.
Пасочницу заматываю плёнкой снаружи и заполняю творожной смесью. Ставлю на блюдце и убираю в морозилку на ночь. Затем достаю, снимаю плёнку, форму. Пасху ставлю на блюдо и отправляю в холодильник для разморозки на 3-4 часа.
* творог у меня 10%. В конце видео я показываю какой творог использую в этом рецепте и во всех моих остальных творожных рецептах.
* яйцо С1
* ванильный сахар можно заменить на ванилин (1/4 ч.л.)
* сливки можно брать любой жирности 10%, 20% или 33%. У меня 20%.
* наполнители для творожной пасхи: любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня, клюква и т.д), цукаты, мак, орехи, кокосовую стружку, кусочки шоколада.
#творожнаяпасха #пасхатворожная #пасхаизтворога #пасха