Огурцы по-корейски вкусная и в то же время очень простая заготовка на зиму. Их можно будет подавать к любому приему пищи и даже поставить на праздничный стол. Огурчики получаются очень вкусные и пикантные. Мы считаем, что вашим близким и гостям они обязательно понравятся. ✅Продукты 3 килограмма огурцов 500 грамм лука 500 грамм моркови 160 миллилитров уксуса 9% 4 столовые ложки сахара 2,5 столовые ложки соли 250 миллилитров растительного масла пучок укропа 2 упаковки приправы для корейской моркови ✅КАК ПРИГОТОВИТЬ: Огурцы промываем, кладем в чашку и заливаем водой. оставляем на 2 часа. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем произвольным порядком (брусочками или кольцами). Перекладываем в глубокую миску. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к огурцам. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный укроп, всыпаем соль, сахар, упаковки для моркови по-корейски, вливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. В таком виде огурцы оставляем на 2 часа, за это время 2-3 раза перемешиваем их. Получившуюся закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, разливаем в них оставшуюся жидкость и накрываем крышками. Банки ставим в кастрюлю и заливаем водой по «плечики». Ставим их на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут, а потом плотно закатываем баночки, убираем под плед и оставляем до полного застывания.
Простые Рецепты
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ 🥒🥕🧅
Огурцы по-корейски вкусная и в то же время очень простая заготовка на зиму. Их можно будет подавать к любому приему пищи и даже поставить на праздничный стол. Огурчики получаются очень вкусные и пикантные. Мы считаем, что вашим близким и гостям они обязательно понравятся.
✅Продукты
3 килограмма огурцов
500 грамм лука
500 грамм моркови
160 миллилитров уксуса 9%
4 столовые ложки сахара
2,5 столовые ложки соли
250 миллилитров растительного масла
пучок укропа
2 упаковки приправы для корейской моркови
✅КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Огурцы промываем, кладем в чашку и заливаем водой. оставляем на 2 часа.
У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем произвольным порядком (брусочками или кольцами). Перекладываем в глубокую миску.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем к огурцам.
Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный укроп, всыпаем соль, сахар, упаковки для моркови по-корейски, вливаем уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
В таком виде огурцы оставляем на 2 часа, за это время 2-3 раза перемешиваем их.
Получившуюся закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, разливаем в них оставшуюся жидкость и накрываем крышками.
Банки ставим в кастрюлю и заливаем водой по «плечики».
Ставим их на плиту и доводим до кипения. Стерилизуем 10 минут, а потом плотно закатываем баночки, убираем под плед и оставляем до полного застывания.