Шелковица на зиму: 4 простых рецепта!

✔ Компот
Разложить шелковицу по стерилизованным банкам, добавить ломтики лимона, залить кипящим сиропом (150 г caxapa на 1 л воды), закрутить крышки, перевернуть, накрыть и оставить остывать в теплом месте.
✔ Варенье
Шелковицу поместить в варочную емкость (таз), залить кипящим сиропом и оставить на 4-5 часов. Ягоду отцедить, сироп довести до кипения, переложить ягоды в сироп и варить до полной готовности. Горячee варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
✔ Сок
Из шелковицы под прессом отжать сок. На 1 л сока добавить 100 г caxapa, 1 ст. л. лимонного сока и прокипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
✔ Мармелад
Шелковицу промыть, протереть через сито. На 1 кг ягод добавить полкилограмма сахара и варить, помешивая, на сильном огне до густоты. Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам, накрыть пергаментной бумагой и завязать.

Шелковица на зиму: 4 простых рецепта! - 929130550437

Комментарии