Приготовьте один раз, и будете готовить постоянно! 📝Ингредиенты: - 1кг курицы - 1 стл. л. соли - 0,5 ст л. молотого перца 📝Как готовить: Куриное филе порезать кусочками, перемешать, посолить, добавить перец, перемешать. Распределить по банкам. Банки заполнить по плечики. На дно банки положить лавровый лист . Способ 1: Закрыть фольгой. В фольге проделать дырки для выхода воздуха. Поставить в холодную духовку. Готовить 2,5 часа при температуре 200 градусов. Тем временем из остатков кожи вытопить жир. Готовую тушенку залить кипящим куриным жиром и закатать. Способ 2: Прикрыть(не завинчивая) банки крышками. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки. Залить холодной водой по плечики. Готовить на водяной бане 5 часов. По мере выкипания воды доливать кипяток. Затем закатать банки. Дать остыть не переворачивая при комнатной температуре хранить в холодильнике.
Простые Рецепты
Домашняя тушенка из курицы, всё очень просто!
Приготовьте один раз, и будете готовить постоянно!
📝Ингредиенты:
- 1кг курицы
- 1 стл. л. соли
- 0,5 ст л. молотого перца
📝Как готовить:
Куриное филе порезать кусочками, перемешать, посолить, добавить перец, перемешать. Распределить по банкам. Банки заполнить по плечики. На дно банки положить лавровый лист .
Способ 1:
Закрыть фольгой. В фольге проделать дырки для выхода воздуха. Поставить в холодную духовку. Готовить 2,5 часа при температуре 200 градусов.
Тем временем из остатков кожи вытопить жир.
Готовую тушенку залить кипящим куриным жиром и закатать.
Способ 2:
Прикрыть(не завинчивая) банки крышками. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки. Залить холодной водой по плечики. Готовить на водяной бане 5 часов.
По мере выкипания воды доливать кипяток.
Затем закатать банки.
Дать остыть не переворачивая при комнатной температуре хранить в холодильнике.