Интересный рецепт! Попробуйте приготовить к празднику, понравится! Ингредиенты для рецепта: - Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. В стандартную по размерам духовку входит небольшой цыпленк около 1 кг. - Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата. - Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу). - Сметана — 4 ст.л. - Соль, перец – по вкусу. Как приготовить: 1. На банку с пивом надеть курицу (плотно, чтобы она не упала). 2. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. 3. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок). Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи.
Простые Рецепты
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Интересный рецепт!
Попробуйте приготовить к празднику, понравится!
Ингредиенты для рецепта:
- Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. В стандартную по размерам духовку входит небольшой цыпленк около 1 кг.
- Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
- Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу).
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. На банку с пивом надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
2. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной. Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
3. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи.