Закрываем на зиму💪

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Рецепт дан на 3 - литровую банку.
Маринад:
🔹1,5 л. воды,
🔹3 ст. л. с горкой соли,
🔹3 ст. л. с горкой сахара,
🔹3 ч. л. 70% уксусной эссенции,
🔹2 шт. гвоздики,
🔹5 шт. душистого перца,
🔹1 морковка,
🔹5 долек чеснока.
Помидоры проткнуть зубочисткой, уложить в банку, поместив на дно 4 веточки морковной ботвы, 5-6 долек чеснока, 1 морковку порезанную кружками.
Залить банки кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать, чтобы можно было взять руками.
Слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, гвоздику, перец, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения, выключить газ.
Влить уксусную эссенцию, залить маринадом банку до горлышка, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
✅Чтобы грязь, которая могла остаться на ботве и помидорах и не превратилась в осадок, воду желательно поменять.

Закрываем на зиму💪 - 943922940837

Комментарии