Это универсальное тесто "Пятиминутка" можно использовать для приготовления пирожков, булочек, беляшей, сосисок в тесте, пирогов и пиццы. Оно готовится всего за пять минут, и у вас всегда будет под рукой, если вдруг появится желание приготовить что-то вкусное. **Ингредиенты:** - Молоко — 500 мл - Пшеничная мука — 5 стаканов (700 г) - Сахар — 2 ст. ложки - Соль — 0,5 ч. ложки - Подсолнечное масло — 2 ст. ложки - Дрожжи (сухие или свежие) — 11 г **Приготовление:** 1. В глубокой миске положите 4 стакана муки и дрожжи. Постепенно добавьте теплое молоко, а затем сахар, соль и подсолнечное масло. Тщательно все перемешайте ложкой. 2. Постепенно добавьте оставшийся стакан муки и продолжайте перемешивать тесто. 3. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник. 4. Готовое тесто можно использовать через 2 часа. Однако, если оставить его в холодильнике дольше, это не повредит. Часто я готовлю тесто вечером и использую его на следующий день. Теперь у вас есть готовое универсальное тесто "Пятиминутка", и вы можете приготовить любые вкусности, какие вам нравятся. Можно жарить, запекать или варить, в зависимости от рецепта, который вы выбрали.
Простые Рецепты
**Универсальное тесто "Пятиминутка"**
Это универсальное тесто "Пятиминутка" можно использовать для приготовления пирожков, булочек, беляшей, сосисок в тесте, пирогов и пиццы. Оно готовится всего за пять минут, и у вас всегда будет под рукой, если вдруг появится желание приготовить что-то вкусное.
**Ингредиенты:**
- Молоко — 500 мл
- Пшеничная мука — 5 стаканов (700 г)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Дрожжи (сухие или свежие) — 11 г
**Приготовление:**
1. В глубокой миске положите 4 стакана муки и дрожжи. Постепенно добавьте теплое молоко, а затем сахар, соль и подсолнечное масло. Тщательно все перемешайте ложкой.
2. Постепенно добавьте оставшийся стакан муки и продолжайте перемешивать тесто.
3. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник.
4. Готовое тесто можно использовать через 2 часа. Однако, если оставить его в холодильнике дольше, это не повредит. Часто я готовлю тесто вечером и использую его на следующий день.
Теперь у вас есть готовое универсальное тесто "Пятиминутка", и вы можете приготовить любые вкусности, какие вам нравятся. Можно жарить, запекать или варить, в зависимости от рецепта, который вы выбрали.