Пирог с клубникой 🍓

Тесто мягкое, влажное. Достаточное плотное, не рассыпчатое. Сам пирог очень сочный, вкусный и ароматный. Клубника дает приятную кислинку. Приятный ванильный аромат! В меру сладкий, что мне тоже очень нравится!

Пирог с клубникой 🍓  - 952736221349
Продукты:

Клубника – 400-500 г
Яйца – 3 шт. средних или 2 шт. больших
Мука – 250 г
Сахар – 120 г + 20 г ванильного сахара или 140 г + ванилин или ванильная эссенция
Сметана – 250 г
Растительное масло – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1 ч.л. (для посыпки)

Для соуса:
Клубника – 400-500 г
Сахар или мед по вкусу

🍴 Приготовление:

Яйца взбиваем миксером, добавляем щепотку соли и постепенно вводим сахар, также добавляем ванильный сахар и взбить миксером 5 минут или
пока масса станет пышной и белой.

Масса стала воздушной и светлой. Теперь добавить 250 г сметаны. У меня сметана жирностью 20 %. 50 мл растительного масла без запаха взбить миксером на средней скорости. Не надо долго взбивать миксером.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешивая миксером на маленькой скорости.

Нужно мелко нарезать половину клубники, а оставшуюся часть нарезать на половинки. Вылить половину теста в форму. Диаметр формы 22 см. Мелко нарезанная клубника. Залить оставшимся тестом. Выложить половинки клубники. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов в заранее прогретой духовке.

Также я хочу еще сделать клубничный соус. 400 г клубники, добавить сахар по вкусу. Пирог уже слегка остыл, теперь можно достать его из формы. Посыпать сахарной пудрой. Пирог немного осядет - это нормально. Полить пирог клубничным соусом.
#пироги #клубника

Комментарии

Комментариев нет.