Тесто мягкое, влажное. Достаточное плотное, не рассыпчатое. Сам пирог очень сочный, вкусный и ароматный. Клубника дает приятную кислинку. Приятный ванильный аромат! В меру сладкий, что мне тоже очень нравится!
Продукты:
Клубника – 400-500 г Яйца – 3 шт. средних или 2 шт. больших Мука – 250 г Сахар – 120 г + 20 г ванильного сахара или 140 г + ванилин или ванильная эссенция Сметана – 250 г Растительное масло – 50 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахарная пудра – 1 ч.л. (для посыпки)
Для соуса: Клубника – 400-500 г Сахар или мед по вкусу
🍴 Приготовление:
Яйца взбиваем миксером, добавляем щепотку соли и постепенно вводим сахар, также добавляем ванильный сахар и взбить миксером 5 минут или пока масса станет пышной и белой.
Масса стала воздушной и светлой. Теперь добавить 250 г сметаны. У меня сметана жирностью 20 %. 50 мл растительного масла без запаха взбить миксером на средней скорости. Не надо долго взбивать миксером.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешивая миксером на маленькой скорости.
Нужно мелко нарезать половину клубники, а оставшуюся часть нарезать на половинки. Вылить половину теста в форму. Диаметр формы 22 см. Мелко нарезанная клубника. Залить оставшимся тестом. Выложить половинки клубники. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов в заранее прогретой духовке.
Также я хочу еще сделать клубничный соус. 400 г клубники, добавить сахар по вкусу. Пирог уже слегка остыл, теперь можно достать его из формы. Посыпать сахарной пудрой. Пирог немного осядет - это нормально. Полить пирог клубничным соусом. #пироги#клубника
Простые Рецепты
Пирог с клубникой 🍓
Тесто мягкое, влажное. Достаточное плотное, не рассыпчатое. Сам пирог очень сочный, вкусный и ароматный. Клубника дает приятную кислинку. Приятный ванильный аромат! В меру сладкий, что мне тоже очень нравится!
Клубника – 400-500 г
Яйца – 3 шт. средних или 2 шт. больших
Мука – 250 г
Сахар – 120 г + 20 г ванильного сахара или 140 г + ванилин или ванильная эссенция
Сметана – 250 г
Растительное масло – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 1 ч.л. (для посыпки)
Для соуса:
Клубника – 400-500 г
Сахар или мед по вкусу
🍴 Приготовление:
Яйца взбиваем миксером, добавляем щепотку соли и постепенно вводим сахар, также добавляем ванильный сахар и взбить миксером 5 минут или
пока масса станет пышной и белой.
Масса стала воздушной и светлой. Теперь добавить 250 г сметаны. У меня сметана жирностью 20 %. 50 мл растительного масла без запаха взбить миксером на средней скорости. Не надо долго взбивать миксером.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешивая миксером на маленькой скорости.
Нужно мелко нарезать половину клубники, а оставшуюся часть нарезать на половинки. Вылить половину теста в форму. Диаметр формы 22 см. Мелко нарезанная клубника. Залить оставшимся тестом. Выложить половинки клубники. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов в заранее прогретой духовке.
Также я хочу еще сделать клубничный соус. 400 г клубники, добавить сахар по вкусу. Пирог уже слегка остыл, теперь можно достать его из формы. Посыпать сахарной пудрой. Пирог немного осядет - это нормально. Полить пирог клубничным соусом.
#пироги #клубника